Search
Now showing items 1-10 of 48
Pembuatan Minuman Agar Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Agar-Agar.
(IPB(Bogor Agricultural University), 2003)
Agar-agar adalah polisakarida yang merupakan hasil pengolahan rumput laut. Agar-agar ini mempunyai keunggulan karena kandungan nutriennya yang cukup bermanfaat bagi kesehatan, terutama kandungan serat (dietary fiber) yang ...
Pcmanfaatan Daging Merah Ikan Tuna. (Thunnus albacores) sebagai Produk Sosis (Frankfurter).
(IPB(Bogor Agicultural University), 2003)
lkan merupakan sumber bahan pangan yang bermutu tinggi, terutama karena ikan banyak mengandung protein yang sangat dibutuhkan manusia. Namun demikian ikan merupukan bahan pangan yang mudah rusuk (highly perishable food). ...
Pengaruh Metode Pemasakan dan waktu Penyimpanan Terhadap Kemunduran Mutu Udang Vanname (Litopenaeus Musak Semi Individually Quick Frozen (SIQF)
(IPB(Bogor Agricultural University), 2003)
Peenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perubahan mutu udang vanname (Litopeneeus vannamel) untuk masak (whole cooked) dengan perlakuan metode pemasakan yang berbeda (holling dan streaming) dan apakah masih ...
Aplikasi Pemanfaatan Khitosan dalam Peningkatan Mutu Cumi-cumi (Loligo sp) Asin Kering di Muara Angke, Jakarta Utara.
(IPB(Bogor Agricultural University), 2003)
Unit Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional (PHPT) Muara Angke merupakan salah satu tempat pengolahan perikanan tradisional yang terbesar di Asia Tenggara dalam hal pengolahan ikan asin. Cumi-cumi (Loligo sp) asin kering ...
Pengaruh Kombinasi Bahan Pengikat dan Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Palatabilitas Fish Nugget dari Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus obesus).
(IPB(Bogor Agricultural University), 2003)
Salah satu diversifikasi produk perikanan adalah fish nugget dari daging merah ikan tuna. Fish nugget merupakan salah satu produk olahan dari daging ikan yang digiling halus dan diberi bumbu-bumbu, dicetak kemudian dilumuri ...
Pemanfaatan Limbah Rumput Laut Kapphaphycus alvarezii dalam Proses Pembuatan Sirup Jeruk (Citrus aurantium).
(IPB(Bogor Agricultural University), 2003)
Rumput laut merupakan salah satu komoditi basil perikanan yang bukan berupa ikan dan merupakan salah satu komoditi ekspor hasil perikanan. Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan, pemanfaatan rumput laut tidak hanya terbatas ...
Optimasi proses pembuatan karagenan dari rumput laut Eucheuma cottonii
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu proses pembuatan karagenan untuk mendapatkan karagenan dengan rendemen dan mutu yang optimal, yang terdiri dan beberapa tahapan optimasi yaitu optimasi proses ekstraksi, proses ...
Mempelajari pengaruh penambahan air abu merang pada proses penjendalan dalam pembuatan agar-agar kertas dari pumput laut Gracilaria sp
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan air abu merang padi pada proses penjendalan agar-agar yang dihasilkan, dilihat dari uji organoleptik (warna dan tekstur), kekuatan gel dan analisis proksimat ...
Pengaruh penambahan susu bubuk pada mutu permen jelly rumput laut Kappahycus alvarezii
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Industri pengolahan rumput laut di Indonesia perlu dikembangkan engingat potensi rumput laut yang cukup besar dengan potensi nyata untuk pertumbuhan dan peningkatkan pendapatan masyarakat Berkaitan dengan hal sebut, ...
Studi proses isolasi khitin dari cangkang rajungan dengan menggunakan mesin ekstraksi semi otomatis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membandingkan secara komparatif berbagai alat ekstraksi khitin dan mencari kondisi optimum proses isolasi khitin dari cangkang rajungan dengan alat ekstraksi semi otomatis. Penelitian ...