Search
Now showing items 1-10 of 343
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius Thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti Yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Semakin pesatnya pembangunan yang dilaksanakan terutama dibidang industri dapat mempengaruhi kualitas lingkungan terutama perairan, yang dapat menyebabkan timbulnya pencemaran. Biota air yang hidup di lingkungan tercemar ...
Studi Pendahuluan tentang Zat Pemacu Pertumbuhan dari Mikroalga Chlorella sp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan mikroalga Chlorella sp secara aseptik, mengisolasi zat aktif yang dihasilkan serta mempelajari pengaruhnya terhadap pertumbuhan bakteri Pseudomonas aeruginosa dan khamir Saccharomyces ...
Pengaruh Penambahan Bahan Pembentuk Flavor, Lama Pelapisan (Coating) dan Lama Pengukusan terhadap Mutu Akhir Daging Rajungan Imitasi dari Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Daging rajungan imitasi merupakan salah satu hasil diversifikasi produk olahan ikan yang menggunakan bahan dasar surimi dan dicampur dengan bahan penunjang lain, yaitu : garam, pati, bahan pembentuk flavor dan pewarna. ...
Pengaruh Habitat Terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Dan Kolesterol Pada Udang Wlndu (Penaeus Monodon Fab)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Asam lemak omega3 adalah kelompok asam lemak esensial yang banyak terkandung dalam lemak ikan. Keberadaan asam lernak omega-3 dalam lemak ikan diduga bukan merupakan hasil metabolisme pada ikan itu sendiri. tetapi merupakan ...
Pembuatan “Fish Finger” dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Fish fingers is a fish diversification product which is made of either sliced fish meat or ground meat or surimi. The meat is then battered and breaded; after that it is prefried and frozen. The study showed that the ...
Pengaruh Proses Pembekuan dan Penyimpanan Beku terhadap Mutu Filet Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perubahan mutu filet ikan nila merah beku akibat proses pembekuan dengan metoda "air blast freezing" dan "contact plate freezing" selama penyimpanan beku 8 minggu. Pengamatan ...
Korelasi antara Panjang dan Berat Udang Putih (Penaeus merguensis) dan Udang Windu (Penaeus monodon) untuk Menentukan Size (Ukuran) dalam Sortasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Tujuan penelitian ini untuk melihat korelasi antara panjang dan berat udang putih maupun udang windu sehingga dapat ditentukan ukurannya untuk mempermudah melakukan sortasi bagi tenaga kerja baru khususnya pada pabrik yang ...
Pengaruh Penanganan Udang Windu (Penaeus monodon) dengan "Chilling Water System" terhadap Kadar Air, Indol dan Bakteri Pskrofilik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Efektivitas Khitin Sebagai Bahan Pengabsorpsi Residu Logam Berat Raksa (Hg) Pada Kerang Hijau (Mytilus viridis L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Akhir-akhir ini masalah pencemaran perairan di Teluk Jakarta oleh logam berat masih hangat dibicarakan, baik oleh masyarakat maupun oleh para peneliti yang banyak berkecimpung dalam masalah pencemaran. Pencemaran logam ...
Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Ikan terhadap Mutu Mie Kering yang Dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Sebagian besar masyarakat Indonesia masih tergantung dari beras atau nasi yang berfungsi utama sebagai sumber energi dan sumber protein. Salah satu alternatif dalam menggantikan makanan pokok tersebut adalah mie, yang ...