Search
Now showing items 1-10 of 41
Studi Pendahuluan tentang Zat Pemacu Pertumbuhan dari Mikroalga Chlorella sp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan mikroalga Chlorella sp secara aseptik, mengisolasi zat aktif yang dihasilkan serta mempelajari pengaruhnya terhadap pertumbuhan bakteri Pseudomonas aeruginosa dan khamir Saccharomyces ...
Pengaruh Penambahan Bahan Pembentuk Flavor, Lama Pelapisan (Coating) dan Lama Pengukusan terhadap Mutu Akhir Daging Rajungan Imitasi dari Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Daging rajungan imitasi merupakan salah satu hasil diversifikasi produk olahan ikan yang menggunakan bahan dasar surimi dan dicampur dengan bahan penunjang lain, yaitu : garam, pati, bahan pembentuk flavor dan pewarna. ...
Pengaruh Habitat Terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Dan Kolesterol Pada Udang Wlndu (Penaeus Monodon Fab)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Asam lemak omega3 adalah kelompok asam lemak esensial yang banyak terkandung dalam lemak ikan. Keberadaan asam lernak omega-3 dalam lemak ikan diduga bukan merupakan hasil metabolisme pada ikan itu sendiri. tetapi merupakan ...
Pengaruh Aplikasi Kappa Karagenan terhadap Stabilitas Susu Kedelai (Glycine max, L.Merr)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Kappa karagenan adalah salah satu jenis karagenan yang diekstrak dari rumput laut Eucheuma cottonii. Jenis rumput laut ini banyak terdapat di perairan Indonesia dan berpotensi besar untuk dikembangkan. Penelitian ini ...
Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargassum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambatnya Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Antioksidan merupakan salah satu bahan aditif yang dapat melindungi bahan pangan dari kerusakan oksidasi penyebab ketengikan. Berdasarkan sumbernya, antioksidan terbagi atas antioksidan terbagi atas antioksidan alami dan ...
Keragaan Ikan Mas starain Majalaya, Karper kaca hibridanya pada fase pendederan kedua
(IPB University, 1996)
Ikan mas merupakan ikan yang banyak dibudidayakan untuk konsumsi karena mempunyai kelebihan antara lain mudah dipijahkan, cepat tumbuh dan memiliki kisaran tole- ransi yang tinggi terhadap suhu dan oksigen terlarut. ...
Perkembangan embrio Ikan Diskus (Symphysodon aequifasciata haraldi)
(IPB University, 1996)
Ikan Diskus (Symphysodon aequifasciata haraldi) merupakan salah satu jenis ikan hias air tawar yang banyak diminati orang. Daya tariknya terdapat pada keindahan warna dan bentuk tubuh serta keunikan tingkah lakunya. Disamping ...
Penambahan mineral Zn dalam makanan benih ikan gurame (Osphronemus gouramy, Lac)
(IPB University, 1996)
Penelitian dilaksanakan sejak bulan November 1995 sampai dengan bulan Januari 1996, di Laboratorium Nutrisi Ikan, Kolam Percobaan Babakan, Darmaga, Fakultas Perikanan, Institut Pertanian Bogor.
Penelitian ini bertujuan ...
Pengaruh berbagai suhu media pemeliharaan terhadap kecepatan penyerapan kuning telur, pertumbuhan, dan perkembangan awal larva Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) hasil inkubasi telur pada suhu 23 deraja Celcius
(IPB University, 1996)
Percobaan ini dilakukan untuk melihat pengaruh berbagai suhu media pemeliharaan terhadap laju penyerapan kuning telur sebagai sumber energi serta pemanfaatannya bagi pertumbuhan dan perkembangan awal larva ikan mas hasil ...
Pengaruh lama perendaman larva berumur 7 hari dalam larutan hormon 17 beta-estradiol terhadap nisbah kelamin ikan nila merah
(IPB University, 1996)
Ikan nila merah (Oreochromis sp.) adalah ikan hasil hibridisasi antara ikan Oreochromis mossambicus dengan ikan Oreochromis niloticus (Durant et al.. 1995), yang didatangkan dari Philipina dan masuk ke Indonesia sekitar ...