Search
Now showing items 1-10 of 22
Mempelajari pengaruh Perbedaan Konsentrasi Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi, Linn) dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) Asin Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi, Linn) terhadap mutu ikan lemuru (Sardinella lonqiceps) asin kering selama penyimpanan. Penelitian dimulai pada ...
Pengaruh Air Pencuci terhadap Daya Tahan Kesegaran Ikan Bandeng (Chanos chanos, Forskal)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Sebagai bahan makanan yang mudah sekali membusuk, ikan basah memerlukan syarat-syarat khusus dalam penanganan, distribusi dan pemasarannya, agar kesegarannya dapat dipertahankan selama mungkin. Kemunduran mutu atau kebusukan ...
Pengaruh Iridasi Gamma terhadap Mutu Bandeng (Chanos chanos Forkskal) Presto Pada Penyimpanan Suhu Beku dan Suhu Kamar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Bandeng presto merupakan modifikasi dari pindang bandeng, namun tulang dan durinya semua dalam kesdaan lunak. Seperti produk olahan ikan lainnya, bandeng presto mudah mengalami kerusakan dan kebusukan. Salah satu cara untuk ...
Pengaruh Glazing dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger sp ) Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh glazing terhadap mutu Ikan Kembung (Restrellinltr. sp) beku selama penyimpanan beku, pengaruh lama penyimpanan beku terhadap mutu Ikan Kembung (Rastrellirrey sp) beku ...
Pengaruh penggantian media air laut dengan air garam terhadap tingkat kelangsungan hidup dan laju pertumbuhan udang windu
(IPB University, 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh tingkat penggan- tian air laut dengan air garam sebagai media hidup terhadap tingkat ke- langsungan hidup dan laju pertumbuhan pasca larva udang windu. Penelitian dilakukan ...
Pengaruh suhu air terhadap konsumsi makanan harian maksimum benih lele
(IPB University, 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu media percobaan terhadap jumlah makanan maksimum yang dikonsumsi benih ikan lele (Clarias batrachus L.) per hari. Untuk mencapai maksud tersebut dilakukan perco- baan ...
Pengaruh jumlah makanan terhadap pertumbuhan kodok lembu ukuran dewasa
(IPB University, 1986)
Tingkat konsumsi antara 13,40% - 14,96% bobot biomasa untuk ukuran percil telah diteliti oleh Jinivon (1986), dan tingkat konsumsi antara 10,27% 11,79% bobot biomasa untuk kodok remaja oleh Rofeni (1986). Oleh karena itu ...
Inventarisasi parasit protozoa dan metazoa pada phase berudu dan phase percil dari kodok lembu
(IPB University, 1986)
Penelitian yang telah dilakukan di Laboratorium Fa- kultas Perikanan IPB Darmaga dan Balai Budidaya Air Tawar Sukabumi selama 2,5 bulan, dari tanggal 2 Agustus 1985 hingga 18 Oktober 1985, bertujuan untuk mendapatkan infor- ...
Pengaruh frekuensi pemberian makanan daging bekicot terhadap pertumbuhan percil kodok lembu
(IPB University, 1986)
Penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh frekuensi pemberian makan daging bekicot 1x, 3x dan 5x рет hari terhadap pertumbuhan percil kodok lembu (bullfrog, Rana catesbeiana Shaw), telah dilaksanakan dari mulai ...
Pengaruh lama penyimpanan terhadap ketahanan sperma ikan lele
(IPB University, 1986)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh lama penyimpanan sperma ikan lele (Clarias batrachus Linn.) dalam larutan Ringer + 1% glyserin pada temperatur dingin terhadap daya hidup sperma.
Penelitian dilaksanakan di ...