Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "surimi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisik, Kimia, Sensori Gel dan Bakso dari Surimi Ikan Layaran (Istiophorus orientalis)
(2013)The aim of this research is to study chemical, physical, sensory characteristics of gel and fish balls and compared it with commercial fish balls, SNI and another research of sailfish’s fish balls. ... -
Karakteristik Gelatin Sisik Ikan Nila dan Aplikasinya pada Surimi
(2023-11)Surimi merupakan produk daging ikan lumat yang biasa dipergunakan sebagai bahan pembuatan produk gel ikan. Surimi yang memiliki pembentukan gel kuat dapat mendukung produk gel ikan menjadi kompak, elastis, dan tahan lama. ... -
Penentuan Kandungan Protein Penyebab Alergi pada Proses Pembuatan Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus japonicus)
(2023)Ikan kurisi memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, akan tetapi dapat menyebabkan alergi pada orang yang memiliki hipersensitivitas terhadap protein alergenik. Parvalbumin merupakan protein sarkoplasmik penyebab utama ...