Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "Surimi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Autentikasi dan Ketertelusuran Puffer Fish (Lagocephalus lunaris) pada Produk Olahan Ikan Berbasis Surimi
(2019)Produk olahan ikan berbasis surimi berpotensi tinggi dalam kesalahan pelabelan bahan baku, dan berpotensi menggunakan bahan tidak sesuai dan toksisitas tinggi. Penelitian bertujuan melakukan autentikasi untuk menentukan ... -
Formulasi Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactuca dengan Penambahan Surimi
(2022)Nori merupakan produk pangan ringan yang dibuat dengan bahan dasar rumput laut. Nori yang dibuat dari rumput laut Ulva lactuca akan menghasilkan nori dengan tekstur yang mudah robek dan memiliki kandungan protein yang ... -
Gelasi Surimi Ikan Kurisi melalui Aktivasi Endogeneous TGase dengan Nanokalsium Tulang Ikan pada Pemanasan Microwave
(2020)Gelasi merupakan parameter penting pada produk berbasis surimi. Gelasi ditingkatkan melalui setting dan pemanasan (cooking). Pemanasan non-konvensional mulai banyak dikembangkan, bersinergi dengan peran dari endogeneous ... -
Pengaruh lama waktu penyimpanan beku daging lumat ikan kurisi(Nemipterus nematophorus) terhadap mutu fisiko-kimia surimi
(2004)Upaya peningkatan nilai tambah (added value) ikan- ikan hasil tangkapan samping (HTS) dari usaha penangkapan udang yang selama ini belum dimanfaatkan secara optimal yang umumnya merupakan merupakan ikan demersal seperti ... -
Penggunaan cryoprotectant berbahan dasar karagenan, kalium klorida dan sodium tripolifosfat untuk meningkatkan kekuatan gel surimi ikan nila
(2010)Surimi adalah konsentrat protein miofibril ikan yang distabilkan dan diproduksi melalui penghilangan kepala dan tulang, pelumatan daging, pencucian, penghilangan air dan pembekuan dengan penambahan cryoprotectant ...