Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "Sukabumi-Jawa Barat"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi dan Aplikasi Pepton Jeroan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) sebagai Nutrien Media Pertumbuhan Bakteri.
(2019)Limbah jeroan ikan sidat dari hasil proses produksi pada umumnya tidak dimanfaatkan dengan baik, yaitu sebagai pakan ternak atau dibuang. Pemanfaatan limbah jeroan ikan sidat perlu dilakukan karena kandungan proteinnya ... -
Perbedaan Suhu Proses Deep Frying terhadap Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Fillet Skin On Layur (Lepturacanthus savala).
(2016)Layur (Lepturacanthus savala) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun diekspor ke mancanegara. Layur juga merupakan salah satu ikan air laut yang kaya akan kandungan ... -
Perubahan Komposisi Vitamin dan Mineral Ikan Kembung Lelaki akibat Proses Penggorengan
(2014)Ikan kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta) merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dimanfaatkan di Indonesia dan merupakan sumber protein, asam lemak tak jenuh, vitamin, dan mineral bagi tubuh. Ikan ini banyak ... -
Perubahan Profil Asam Lemak Ikan Layur (Trichiurus pepturus) selama Penyimpanan Dingin.
(2019)Ikan akan mengalami kemunduran mutu jika tidak ditangani dengan baik. Salah satu cara menghambat kemunduran mutu pada ikan adalah dengan penyimpanan dingin. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh penyimpanan ...