Browsing UT - Aquatic Product Technology by Author "Jusadi, Dedi"
Now showing items 1-18 of 18
-
Evaluasi penggunaan kadar vitamin dan mineral premix serta perbaikan kualitasnya dalam komposisi pakan nila
Marta, Frida | Mokoginta, Ing | Jusadi, Dedi (2005)Vitamin dan mineral merupakan komponen mikronutrien yang sangat penting dalam komposisi pakan. Penggunaan produk premix sebagai sumber vitamin dan mineral dalam formulasi pakan berbentuk pelet dinilai cukup praktis. Hal ... -
Kadar vitamin C dalam tubuh Daphnia sp. yang di perkaya dengan vitamin C pada lama waktu pengkayaan yang berbeda
Meylani, Irma | Jusadi, Dedi | Priyo Utomo, Nur Bambang (2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu pengkayaan yang optimum, yang dapat menghasilkan kadar vitamin C maksimum pada Daphnia sp. yang diperkaya dengan Ascorbic acid yang dilapisi dengan ethyl-cellulose pada lama ... -
Kelangsungan hidup dan pertumbuhan larva patin diberi pakan Artemia diperkaya vitamin C dosis berbeda
Putri, Darina | Setiawati, Mia | Jusadi, Dedi (2012)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efek vitamin C dosis berbeda yang diperkaya pada Artemia terhadap kelangsungan hidup, panjang total, dan bobot tubuh larva patin (Pangasius sp.). Pada penelitian Artemia diperkaya ... -
Pemberian rotifera brachionus sp. yang diperkaya dengan wortel kepada larva ikan betutu, oxyeleotris marmorata (Blkr)
Nirwana, Asep Iwan | Effendi, Irzal | Jusadi, Dedi (1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian rotifera, Brachionus sp., yang diperkaya dengan wortel terhadap kelangsungan hidup larva ikan betutu. Larva ikan betutu yang digunakan berumur dua hari setelah ... -
Pengaruh pemberian Artemia salina Leach yang sebelumnya telah diberi Saccharomyces cereviseae - Minyak ikan, Sacchoromyces cereviseae - Minyak jagung terhadap pertumbuhan larva ikan lele ( Clarias batrachus L. )
Sumarni, Francisca Sri | Mokoginta, Ing | Jusadi, Dedi (1991)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Fakultas Perikanan IPB Darmaga, Bogor, pada bulan Ikan, September 1990 dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Artemia Saccharomyces salina yang sebelumnya ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/P. 35/C 297,5/C : P 8,5 berkadar protein 35 persen dan berasio kalori : protein 8,5 kkal de per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu ( penaeus monodon Fab. ) pada padat penebaran awal 75 ekor PL20 per meter persegi
Winarko, Hasto | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup dari pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat penebaran awal 75 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/p. 35/c. 325,5/c: p.9,3 berkadar protein 35 persen dan barasio kalori : protein 9,3 KKAL De Per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.) pada padat penebaran awal 125 ekor PL20 per meter persegi
Maidiarti | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup dari pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat pene- baran awal 125 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/P.35/C.269,5/C:P 7,7 berkadar protein 35 persen dan berasio kalori: protein 7,7 kkal DE per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.) pada padat penebaran awal 100 ekor PL20 per meter persegi
Wahyudi, Budi | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup dari pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat pene- baran awal 100 ekor P120 per meter persegi, terhadap ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/P.35/C.269,5/C:P 7,7 berkadar protein 35 persen dan berasio kalori: protein 7,7 kkal DE per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.) pada padat penebaran awal 75 ekor PL20 per meter persegi
Indriastuti, Cecilia Eny | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup dari pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat pene- baran awal 75 ekor PL20 per meter persegi terhadap ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/P.35/C.325,5/C:P 9,3 berkadar protein 35 persen dan berasio kalori: protein 9,3 kkal DE per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.) pada padat penebaran awal 100 ekor PL20 per meter persegi
Juarno, Ono | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup dari pascalava udang windu yang ditebar dengan padat pene- baran awal 100 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ... -
Pengaruh pemberian ransum LNI/pl UW/P.40/C.308,0/C:P 7,7 berkadar protein 40 persen dan berasio kalori: protein 7,7 kkal DE per gram protein ransum sebanyak 32, 52, 72 dan 92 persen bobot biomassa terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.) pada padat penebaran awal 125 ekor PL20 per meter persegi
Anwar, Fifi Fadia | Akhmad, Sutomo | Jusadi, Dedi (1990)Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat penebaran awal 125 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ransum ... -
Pengaruh pengkayaan rotifer dengan vitamin C terhadap larva udang vannamei, Littopenaeus vannamei
Septiyulizan MS | Jusadi, Dedi | Suprayudi, M. Agus (2005)Udang vannamei (Littopenaeus vannamei) saat ini merupakan komoditas perikanan yang cukup penting. Berdasarkan informasi dari PT CentralPertiwi Bahari, ketika memasuki stadia zoea hingga zoea mysis, larva udang ini seringkali ... -
Pengaruh perbedaan protein pakan dengan rasio energi-protein 6 KKal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih ikan nila merah (Oreochromis sp.)
Rangkuty, Linda$ | Suprayudi, Agus | Jusadi, Dedi (1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan protein pakan (25%, 31%, 37%, dan 43%) dengan rasio energi-protein pakan 6 kkal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih nila merah (Oreochromis sp.). Penelitian ... -
Pengaruh tepung rebon, tepung kupang merah (Musculista senhausia Benson) dan campuran keduanya terhadap pertumbuhan juvenil udang galah (Macrobrachium rosenbegii de Man
Soleh, Machmud | Mokoginto, Ing. | Jusadi, Dedi (1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung rebon, tepung kupang merah dan campuran kedua- nya terhadap pertumbuhan juvenil udang galah. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ikan Fakultas ... -
Penggunaan limbah kecap ikan sebagai sumber lemak dalam pakan ikan patin, Pangasius hypopthalmus
Kadir, Mohammad | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan minyak limbah kecap ikan sebagai sumber lemak dalam pakan terhadap kinerja pertumbuhan ikan patin (Pangasius hypopthalmus). Ikan dengan bobot awal rata- rata ... -
Penggunaan metionin dan taurin pada kadar yang berbeda dalam pakan ikan lele dumbo
Mayasari, Novi | Jusadi, Dedi (2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan asam amino metionin dan taurin di dalam pakan terhadap kinerja pertumbuhan ikan lele dumbo. Lima jenis pakan yang digunakan dalam penelitian ini masing-masing ... -
Penggunaan supernatan kotoran ayam dan tepung terigu dalam budidaya Daphnia sp.
Casmuji | Harris, Enang | Jusadi, Dedi (2002)Daphnia sp. sebagai makanan alami mempunyai peranan yang sangat penting dalam mata rantai budidaya ikan, terutama pada fase benih. Penyediaan Daphnia sp. dapat dilakukan dengan membudidayakannya sendiri. Sebagai sumber ... -
Tingkat keseragaman benih Ikan Lele Clarias sp. yang diberi artemia dengan periode yang berbeda
Fitriani, Farida | Jusadi, Dedi | Ekasari, Julie (2015)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh perbedaan periode pemberian pakan artemia terhadap tingkat keseragaman dan kinerja pertumbuhan benih ikan lele Clarias sp. Seribu ekor larva lele yang berumur 2 hari ...