Browsing UT - Aquatic Product Technology by Author "Jacoeb, Agus Mardiono"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) sebagai Bahan Kapsul Keras
Adinugraha, Sendy Chrisman | Jacoeb, Agus Mardiono | Nurilmala, Mala (2017)Gelatin merupakan produk yang biasa dimanfaatkan dalam bidang farmasi sebagai bahan pembuatan cangkang kapsul keras maupun cangkang lunak. Tujuan penelitian ini yaitu membuat gelatin dari kulit ikan tuna sirip kuning dan ... -
Pengaruh Konsentrasi Adsorben dan Waktu Bleaching pada Pemurnian Minyak Ikan Nila (Oreochromis sp.)
Yusuf, R. Muhammad Daud | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agus Mardiono (2021)Tilapia fish oil (Oreochromis sp.) which is produced by the home industry from fish fillet waste is still in the form of crude oil which has low quality so it needs to be purified. Fish oil extraction was carried out using ... -
Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Waktu Freeze Shock Suhu Beku terhadap Survival Rate Ikan Mas (Cyprinus carpio)
Indra, Indra | Suwandi, Ruddy | Jacoeb, Agus Mardiono (2022-06)Transportasi ikan hidup berpotensi menyebabkan ikan mengalami stres akibat lama waktu transportasi dan jarak yang dibutuhkan untuk pengangkutan ikan. Metode Pemingsanan ikan dengan zat anestesi dan shock suhu beku ... -
Pengaruh Pemuasaan dan Transportasi terhadap Kemunduran Mutu Ikan Mas (Cyprinus carpio).
Ismail, Prayogi Ahmad | Jacoeb, Agus Mardiono | Suwandi, Ruddy (2018)Ikan mas (Cyprinus carpio) banyak digemari masyarakat baik dari kalangan menengah ke bawah maupun kalangan menengah ke atas. Metode yang dilakukan menggunakan pemuasaan 0, 2, 4, dan 6 hari serta melakukan pengamatan ...