Search
Now showing items 1-10 of 61
Karakteristik karkas domba priangan jantan yang diberi Aspergillus oryzae dalam ransum selama periode penggemukkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Penggunaan probiotik pada ruminansia dapat memperoleh keuntungan dengan peningkatan tingkat kecernaan dimana flora dan fauna rumen berkembang atau fermentasi berlangsung secara penuh pada hewan dewasa. Penambahan probiotik ...
Kelenturan fenotik sifat produksi Mencit (Mus muculus) sebagai respon terhadap air minum dengan garam yang berbeda
(IPB University, 2003)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika, Fakultas Peternakan lnstitut Pertanian Bogor, berlangsung dari April sampai Juni 2002. Penelitian ini menggunakan dua populasi mencit, yaitu mencit putih dan ...
Produktivitas kambing saanen impor dan kambing saanen keturunannya di PT. Taurus Dairy Farm Sukabumi
(IPB University, 2003)
Berternak kambing perah banyak disukai oleh peternak, karena pemeliharaannya mudah dan sederhana. Kambing Saanen merupakan salah satu kambing perah yang mempunyai produksi susu tinggi. Kambing Saanen berasal dari daerah ...
Keunggulan relatif dan heritabilitas bobot lahir, bobot sapih domba priangan dan persilangannya dengan St. Croix dan Moulton Charollais
(IPB University, 2003)
Domba Priangan sebagai salah satu domba asli Indonesia yang unggul memiliki kelebihan dalam kecepatan mencapai dewasa kelamin, dapat kawin sepanjang tahun, dan tahan terhadap tekanan penyakit parasit internal. Sebaliknya, ...
Kandungan gizi dan palatabilitas sosis daging sapi dengan substitusi tepung tulang rawan ayam pedaging sebagai bahan pengisi
(IPB University, 2003)
Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama dalanı pemenuhan protein dengan kandungan asam amino essensial yang cukup dan seimbang. Namun, daging merupakan bahan pangan yang mudah ...
Kualitas pupuk organik cair dari effluent gas-bio dengan penambahan serbuk sabut kelapa pada konsentrasi dan waktu pengomposan berbeda
(IPB University, 2003)
Kerusakan struktur dan sifat fisik tanah dapat menyebabkan fungsi tanah sebagai penyerap air menurun, yang merupakan faktor terjadinya bencana banjir dan kekeringan. Penggunaan pupuk organik dapat memperbaiki sifat fisik, ...
Kajian pengaruh individu, dosis glutation dan lama penyimpanan semen pada suhu 5 c terhadap kualitas spermatozoa sapi FH
(IPB University, 2003)
Semen dapat diawetkan dan dimanfaatkan lebih lama dari waktu ejakulasinya dengan cara menyimpannya pada suhu 5 °C, tetapi daya fertilitas yang optimum hanya dapat dilihat selama beberapa hari. Salah satu penyebabnya adalah ...
Standardisasi suhu pemanasan pada proses pengolahan dodol susu
(IPB University, 2003)
Dodol susu merupakan salah satu jenis makanan ringan olahan susu yang dibuat dari campuran bahan dasar tepung ketan, gula dan susu sapi segar yang dimasak dengan atau tanpa penambahan bahan makanan dan bahan tambahan lainnya ...
Pengaruh pemberian gula dan insulin pada domba pasca transportasi terhadap sifat sensori daging
(IPB University, 2003)
Pemindahan domba dari lokasi peternakan ke RPH melalui sistem transportasi dapat menyebabkan stres, baik fisik maupun mental. Stres fisik dapat menyebabkan banyaknya glikogen yang hilang dalam otot sedangkan stres emosional ...
Komposisi kimia tepung berbagai tingkat umur jangkrik kalung (Gryllus bimaculatus) pada suhu pengeringan yang berbeda
(IPB University, 2003)
Jangkrik merupakan salah satu jenis satwa dari kelompok serangga yang berpotensi untuk dibudidayakan sebagai sumber protein alternatif bagi ternak. Serangga dari famili Gryllidae biasa diperjualbelikan di pasar lokal dalam ...