Search
Now showing items 1-3 of 3
Korelasi Nilai Keempukan Antara Hasil Pengukuran dengan Alat dan Panelis Terlatih Pada Daging Sapi Australian Brahman Cross
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Korelasi Nilai Keempukan Antara Hasil Pengukuran dengan Alat dan Panelis Terlatih Pada Daging Sapi Australian Brahman Cross Kualitas daging sangat penting karena menentukan daya terima konsumen. Faktor yang menentukan ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Sapi Hasil Pengempukan dengan Daun Pepaya pada Metode dan Suhu Lingkungan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Ternak-ternak yang aktif biasanya memiliki otot yang cukup keras karena selalu dipakai untuk bergerak, sehingga proses pengempukan sebelum pengolahan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan daging yang lebih disukai. Konsumen ...
Sifat Kimia Salami Daging Sapi dan Daging Domba dengan Penambahan Wortel (Daucus carota,L)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Salami merupakan salah satu jenis sosis fermentasi kering yang memiliki ciri
khas menggunakan casing berdiameter 4,5 cm. Kualitas salami ditentukan oleh
b ahan baku dan starter yang digunakan. Pengolahan melalui fermentasi ...