Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik karkas dan non karkas sapi potong pada kerangka tubuh yang berbeda
(2013)
Karkas merupakan hasil utama dari pemotongan ternak. Penelitian ini
bertujuan untuk membandingkan produksi karkas dan non karkas yang dihasilkan
sapi potong pada kerangka tubuh kecil, sedang dan besar. Ternak yang ...
Karakteristik fisik dan kimia sosis fermentasi daging domba dengan penambahan lactobacillus plantarum 2C12
(2013)
Daging domba merupakan salah satu produk pangan yang mengandung nilai nutrisi yang baik. Namun, daging domba merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memerlukan proses lebih lanjut untuk memperpanjang masa simpan dan ...
Karakteristik karkas dan non karkas Domba Lokal betina yang berbeda bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)
Sebanyak 119 ekor domba lokal betina yang terdiri dari 18, 76 dan 25 ekor domba garut (DG), domba ekor tipis (DET) dan domba ekor gemuk (DEG) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas di tempat potong ...