Search
Now showing items 1-10 of 15
Morfometri Ayam Persilangan PSKB Generasi Ketiga Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam PSKB merupakan persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dengan ayam kampung-ras pedaging (KB). Ayam PSKB diharapkan menjadi ayam komposit dan dievaluasi dari generasi ke generasi terkait keseragaman ukuran tubuh ...
Komparasi Ukuran Tubuh Sapi Peranakan Simmental dan Peranakan Limousin dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penilaian ukuran tubuh pada ternak dapat digunakan sebagai indikator
produktivitas ternak. Selama ini penilaian ukuran tubuh ternak dilakukan secara
manual yaitu pengukuran langsung bagian tubuh ternak yang beresiko ...
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ...
Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Pengawet Alami Daging Ayam Bagian Paha pada Suhu Refrigerator.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pengawet alami menjadi bahan yang potensial untuk diaplikasikan
dalam pengawetan bahan pangan. Bahan pengawet alami yang aman dan dapat
digunakan untuk makanan yaitu bakteriosin. Bakteriosin adalah senyawa peptida
yang ...
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur
puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran
kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable
Food). ...
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang
memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam
kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas
di ...
Variabel Pembeda Ukuran Permukaan Kepala Linear Kambing Peranakan Etawah (PE) Betina Induk di Empat Peternakan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Morfometrik kepala kambing PE betina induk bersifat mewaris pada setiap kelompok ternak dengan letak geografis berbeda. Variabel pembeda antara kelompok ternak dapat digunakan sebagai referensi pembeda untuk pengelolaan ...
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product,
Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di
PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ...
Karakteristik Sosis dengan Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penggunaan nitrit sebagai salah satu bahan pewarna dalam pembuatan sosis memiliki dampak negatif jika terakumulasi dalam tubuh. Salah satu bahan yang berpotensi untuk dijadikan sebagai pewarna organik adalah kulit buah ...
Morfometrik Hasil Persilangan Interse Ayam SKkedu dan KeduSK Umur 2 sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Morfometrik merupakan pengukuran bagian tubuh yang bersifat kuantitatif
untuk mengetahui ukurannya. Ayam SKkedu dan keduSK merupakan ayam hasil
persilangan dari 3 rumpun ayam lokal yaitu ayam sentul, ayam kampung, dan
ayam ...