Search
Now showing items 1-10 of 54
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ...
Performa Ayam Arab Umur 32-38 Minggu Dengan Pemberian Ransum Mengandung Zeolit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk evaluasi penggunaam zeolit pada ransum terhadap performa ayam arab. Materi yang digunakan adalah 40 ekor ayam arab umur 32 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Respon Fisiologis Sapi Perah Friesian Holstein Saat Musim Kemarau pada Pemeliharaan Intensif di Dataran Sedang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perubahan iklim ekstrim dunia berdampak pada sektor peternakan sapi
perah di Indonesia.Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan antara
perubahan kondisi lingkungan mikro terhadap respon fisiologis sapi perah ...
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan
memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan
kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan
warga. ...
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis
yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ...