Search
Now showing items 1-5 of 5
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|Alu1) pada Sapi Bali dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB University, 2019)
Gen CAST merupakan salah satu gen yang berpengaruh pada keempukan
daging dan berfungsi sebagai penghambat enzim calpain. Penelitian ini bertujuan
mengidentifikasi keragaman gen CAST|Alu1 dengan metode Polymerase ...
Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup. Dibimbing
(IPB University, 2019)
Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ...
Keragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) g.10360 G>A Gen Stearoyl Co-A Desaturase (SCD|AjiI) pada Sapi bali.
(IPB University, 2019)
Gen Stearoyl Co-A desaturase (SCD) adalah salah satu gen yang
mengendalikan sifat-sifat komposisi asam lemak dalam daging. Penelitian ini
dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen SCD pada sapi bali dengan
menggunakan ...
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ...
Identifikasi Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup.
(IPB University, 2019)
Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ...