Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik mikrobiologis Nata De Whey sinbiotik selama penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Nata merupakan produk pangan yang sudah dikenal dan digemari oleh masyarakat sebagai sumber serat selulosa yang dapat bermanfaat untuk pencernaan. Pembuatan sirup whey sinbiotik merupakan salah satu upaya lain dari pemanfaatan ...
Parameter tubuh dan sifat-sifat karkas sapi potong pada kondisi tubuh yang berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Pengukuran ukuran linear tubuh dan sifat-sifat karkas merupakan cara untuk
menilai produktivitas ternak. Bobot badan sapi merupakan indikator produktivitas
ternak yang menjadi salah satu ukuran penilaian keberhasilan ...
Sifat-sifat reproduksi ayam pelung di Kecamatan Cibeber dan Kecamatan Gekbrong Cianjur,Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Ayam Pelung adalah salah satu ayam lokal asli Indonesia yang memiliki keistimewaan pada suara kokoknya, khususnya pada ayam jantan, yang bersuara panjang, merdu dan berirama. Bobot badannya yang besar berpotensi sebagai ...
Pengaruh lama penyinaran terhadap bobot potong, karkas,dan komponen karkas pada kelinci betina lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Penelitian ini dilaksanakan di Bagian Laboratorium Ruminansia Kecil,
Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Pelaksanaannya mulai bulan Agustus
2006 sampai Februari 2007. Tujuannya adalah untuk mempelajari pengaruh ...
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur simpan dan level penambahan asam sitrat yang berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang bernilai
gizi tinggi yang sangat penting bagi manusia. Saat ini telur banyak digunakan
dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya ...