Search
Now showing items 1-10 of 20
Karekteristik kornet daging kelinci yang dimodifikasi dengan penambahan minyak jagung, bahan pengisi dan komposisi bahan pengikat yang berbeda
(Bogor Agricultural University, 2004)
Pengolahan daging untuk menghasilkan berbagai produk merupakan salah satu usaha penganekaragaman sumber pangan. Kornet daging kelinci merupakan salah satu produk olahan daging dan dapat dijadikan alternatif untuk mempopulerkan ...
Tingkat kepentingan label halal bagi konsumen muslin dalam mengkonsumsi produk olahan dading sapi di Kecamatan Pasar Kliwon Kota surakarta
(Bogor Agricultural University, 2004)
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Semakin meningkatnya tingkat pendidikan dan pendapatan, kesadaran akan kualitas makanan yang tinggi, kandungan nutrisi, tingkat kesehatan dan kemanan dari suatu makanan juga semakin ...
Sistem bagi hasil penggemukan sapi potong dan kontribusinya terhadap pendapatan keluarga petrnak di Desa Sukanagara, Kecamatan Sukanagara, Kebupaten cianjur, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University, 2004)
Jawa Barat memiliki pertumbuhan populasi ternak sapi terbesar di pulau Jawa dan Bali. Pertumbuhan populasi selama periode 2002 sebesar 5,83 % per tahun, sedangkan produksi dan konsumsi daging sapi masing-masing tumbuh ...
Jaringan komunikasi dan pengetahuan sapta usaha sapi potong dalam kaitannya dengan karakteristik peternakan
(Bogor Agricultural University, 2004)
Perkembangan dunia peternakan tidak terlepas dari peran serta peternakan rakyat, dimana dalam mengadopsi informasi seputar sapta usaha sapi potong biasanya peternak mengadakan diskusi bersama. Dengan demikian terbentuklah ...
Analisis tingkat kepuasan konsumen restoran Bandoengsche melk centrale BMC Bandung
(Bogor Agricultural University, 2004)
Kemajuan dan perkembangan restoran saat ini telah menimbulkan persaingan antara restoran yang satu dengan restoran lainnya. Restoran Bandoengsche Melk Centrale (BMC) adalah salah satu restoran yang berdiri ditengah persaingan ...
Rancang bangun sistem informasi ternak kambing/domba berbasis web
(Bogor Agricultural University, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah prototipe atau rancangan sistem informasi mengenai ternak kambing dan domba berbasis web dengan mengidentifikasi, menginventarisasi serta menyajikan berbagai data dan informasi ...
Citra Fapet IPB dan sikap murid SMU Kota Bogor dalalm melajutkan studi
(Bogor Agricultural University, 2004)
Murid kelas tiga SMU Kota Bogor merupakan generasi potensial untuk
melanjutkan studi dan mengembangkan bakat serta wawasan, sehingga masa depan
negara Indonesia berada di tangan mereka. Populasi murid kelas tiga SMU ...
Dampak industri penyamakan kulit berdasarkan persepsi masyarakat terhadap aspek sosial ekonomi
(Bogor Agricultural University, 2004)
Salah satu alternatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat adalah pembangunan di sektor industri. Karena kehadiran sektor industri dituntut untuk menciptakan keanekaragaman kehidupan ekonomi, artinya dengan kehadiran ...
Optimalisasi usahatani tanaman dan ternak kambing-domba di desa Pasawahan Kecamatan Cicurug Kabupaaten Sukabumi
(Bogor Agricultural University, 2004)
Usahatani merupakan sektor pertanian yang banyak diusahakan oleh sebagian besar penduduk Indonesia. Namun, pada umumnya petani merupakan golongan yang rendah pendapatannya. Hal ini disebabkan oleh penguasaan lahan yang ...
Sifat kimia nugget ayam dengan berbagai taraf penambahan wortel Daucus carota L.
(Bogor Agricultural University, 2004)
Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang berkualitas tinggi dan mengandung asam amino essensial yang lengkap. Salah satu produk olahan daging yam siap saji (instan) yang cukup populer dan digemari oleh masyarakat ...