Browsing UT - Animal Production Technology by Subject "daging domba"
Now showing items 1-3 of 3
-
Mempelajari Pengaruh Pencucian Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Pasta Daging Domba
(2005)Daging domba merupakan salah satu sumber protein hewani yang terbatas dikonsumsi, salah satu penyebabnya adalah bau yang khas (prengus). Di dalam pengolahan daging domba, pencucian daging mempunyai peranan yang ... -
Pengaruh Pencucian (Leaching) Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Kandungan Nutrisi dan Beberapa Sifat Palatabilitas Pasta Daging Domba
(2005)Pasta daging domba merupakan salah satu produk diversifikasi yang terbuat dari daging domba, pati dan lemak sebagai sumber utamanya. Produk olahan ini berbentuk emulsi plastis yang bersifat dapat dioleskan diatas permukaan ... -
Sifat Kimia Salami Daging Sapi dan Daging Domba dengan Penambahan Wortel (Daucus carota,L)
(2005)Salami merupakan salah satu jenis sosis fermentasi kering yang memiliki ciri khas menggunakan casing berdiameter 4,5 cm. Kualitas salami ditentukan oleh b ahan baku dan starter yang digunakan. Pengolahan melalui fermentasi ...