Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "Organoleptik"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik fisik dan organoleptik daging kancil(Tragulus javanicus)
(2005)Kancil (Tragulus javanicus) merupakan salah satu hewan asli Indonesia yang belum banyak diungkap, terutama karakteristik fisik daging. Kancil di habitat aslinya (hutan) banyak diburu untuk diambil kulit, daging atau organ ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Sapi Hasil Pengempukan dengan Daun Pepaya pada Metode dan Suhu Lingkungan yang Berbeda
(2005)Ternak-ternak yang aktif biasanya memiliki otot yang cukup keras karena selalu dipakai untuk bergerak, sehingga proses pengempukan sebelum pengolahan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan daging yang lebih disukai. Konsumen ... -
Sifat fisik, organoleptik dan kimia dendeng daging itik dengan beberapa tingkat konsentrasi gula merah
(2005)mil Daging itik termasuk salah satu daging unggas lokal. Seperti halnya daging ayam, daging itik mempunyai kandungan gizi protein yang cukup tinggi. Daging itik tidak sepopuler daging ayam, karena biasanya itik dipelihara ...