Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "IPB"
Now showing items 1-8 of 8
-
Bobot Badan dan Ukuran Tubuh Persilangan Ayam Lokal dengan Ayam Ras Pedaging Umur 2 sampai 12 Minggu
(2016)Ayam lokal termasuk kedalam keanekaragaman hayati ternak yang belum dikembangkan secara optimal oleh masyarakat karena memiliki ukuran tubuh yang kecil dan pertumbuhannya yang lambat. Salah satu cara untuk menutupi kelemahan ... -
Identifikasi Keragaman Gen Kisspeptin (KISS1) pada Sapi Bali
(2015)Kisspeptin (KISS1) merupakan gen yang diketahui memiliki peran dalam pengaturan fungsi reproduksi untuk menstimulasi sekresi luteinizing hormone (LH) dan follicle stimulating hormone (FSH) pada hewan ternak. Penelitian ini ... -
Karakteristik fisik dan kimia sosis fermentasi daging domba dengan penambahan lactobacillus plantarum 2C12
(2013)Daging domba merupakan salah satu produk pangan yang mengandung nilai nutrisi yang baik. Namun, daging domba merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memerlukan proses lebih lanjut untuk memperpanjang masa simpan dan ... -
Karakteristik karkas dan non karkas Domba Lokal betina yang berbeda bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)Sebanyak 119 ekor domba lokal betina yang terdiri dari 18, 76 dan 25 ekor domba garut (DG), domba ekor tipis (DET) dan domba ekor gemuk (DEG) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas di tempat potong ... -
Karakteristik karkas dan non karkas sapi potong pada kerangka tubuh yang berbeda
(2013)Karkas merupakan hasil utama dari pemotongan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan produksi karkas dan non karkas yang dihasilkan sapi potong pada kerangka tubuh kecil, sedang dan besar. Ternak yang ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutera Bombyx mori L BS-09 pada Jenis Murbei Berbeda Di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan IPB.
(2016)Ulat sutera B.morimerupakan jenis serangga yang memiliki nilai ekonomis tinggi karena dapat membentuk kokon dari serat sutera.Ulat sutera B.mori dapat tumbuh optimal pada suhu lingkungan 24-28ºC, kelembaban 70% -90%, dan ... -
Perbandingan Morfometrik pada Sapi Indukan Peranakan Ongole (PO) dan Silangan Lokal di Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur
(2015)Sapi Peranakan Ongole (PO) banyak berkembang pada peternakan rakyat di Kabupaten Bojonegoro. Keberadaan sapi PO di peternakan rakyat berdampingan dengan sapi silangan lokal. Para peternak menilai bahwa sapi silangan lokal ... -
Umur pada Saat Masak Kelamin dan Kualitas Telur Parent Stock Ayam Arab Golden Red pada Periode Pertama Produksi
(2016)Ayam arab golden red adalah salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur tinggi dibandingkan dengan ayam lokal lainnya. Seleksi ayam arab golden red sangat penting dilakukan untuk menghasilkan stock ...