Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "2014"
Now showing items 1-20 of 36
-
Analisa Prestasi Kuda Pacu Pada Kejuaraan Nasional Pacuan Derby Indonesia Tahun 1974-2015
(2016)Olahraga berkuda memerlukan ternak kuda yang bermutu tinggi dan terlatih dengan baik. Oleh karena itu, organisasi nasional bernama PORDASI (Persatuan Olah Raga Berkuda Indonesia) melakukan program grading up kudakuda lokal ... -
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Bali di Peternakan Sapi Terpadu (PESAT) Kabupaten Kutai Timur
(2014)Usaha penggemukan sapi Bali di Kalimantan Timur memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan. Namun perlu dilakukan analisa usaha yang baik untuk mengetahui prospek usahanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Semut Rangrang (Oechophylla smaragdina) Kroto Bond di Ciapus Bogor
(2014)Budidaya semut rangrang merupakan suatu usaha peternakan yang menghasilkan kroto (telur semut rangrang). Kroto digunakan sebagai pakan ikan dan pakan burung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kelayakan usaha budidaya ... -
Dampak Eksternalitas Peternakan Kambing Perah terhadap Kehidupan Masyarakat Sekitar
(2014)The number of milk consumption 12.50 Ls capita-1 year-1 have not been able to be met through national milk production. Deficit in milk production opportunities for dairy goat farmers to develop the business. Livestock ... -
Daya Tetas Telur Itik Alabio dan Persilangan Cihateup-Alabio dengan Bahan Sanitasi Alami
(2015)Hatchability of duck lower than the chicken and quail. Dirty egg shell can cause low hatchability. The use of disinfectants is aimed to suppress the growth of bacteria on the eggshell. Lemon is a natural disinfectants. ... -
Daya Tetas Telur Persilangan Entok dengan Itik Alabio dan Entok dengan Itik Cihateup
(2014)Kebutuhan itik pedaging yang meningkat dapat dilakukan dengan menyilangkan ternak entok jantan dan itik betina, untuk menghasilkan itik pedaging yang mampu tumbuh lebih cepat dalam waktu relatif singkat. Hasil persilangan ... -
Evaluasi Usaha Peternakan Ulat Tepung (Tenebrio Molitor) Di Desa Cisalada, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor
(2015)Mealworm (Tenebrio molitor) breeding is a promising business, butthe success of this business still affected by internal and external factors. The purpose of this research was to evaluate a failure mealworm business in ... -
Identifikasi Keragaman Gen Kisspeptin (KISS1) pada Sapi Bali
(2015)Kisspeptin (KISS1) merupakan gen yang diketahui memiliki peran dalam pengaturan fungsi reproduksi untuk menstimulasi sekresi luteinizing hormone (LH) dan follicle stimulating hormone (FSH) pada hewan ternak. Penelitian ini ... -
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ... -
Karakteristik Fisik Madu dari Lebah Apis melifera, Apis dorsata, Apis cerana dan Trigona spp.
(2014)Characteristics of honey in tropical region of Indonesia are certainly different from other countries with different climates. The aimed of this study was to analyse the physical performance of Indonesian honey which ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam yang Disamak dengan Kombinasi Krom dan Mimosa serta Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava Linn.)
(2014)Tanning is the process of converting protein rawhide into leather which stable and not easily decompose. Tanning can be performed on the skin of chicken claw because it has a protein content that is not different from the ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam yang Disamak dengan Kombinasi Krom dan Mimosa serta Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis).
(2014)Skin tanning is process of converting rawhide skin protein into skin tanned by tanning materials, that result a change in the physical properties of unstable to stable and resistant to environmental influences such as ... -
Karakteristik reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis) dan kualitas pakannya pada ketinggian yang berbeda di Kabupaten Cianjur
(2015)Development of Indonesian swamp buffalo productivity is less encouraging. Field of observations results, low productivity of buffalo caused by the relatively low reproductive efficiency. Contributory factor in increasing ... -
Karakteristik Telur Ayam Asap Omega-3
(2014)Telur ayam asap omega-3 merupakan produk telur kaya omega-3 yang diproses dengan pengasinan dan pengasapan. Asam lemak Omega-3 merupakan asam lemak tidak jenuh rantai panjang yang dapat meningkatkan kerja otak dan penglihatan. ... -
Komposisi Karkas dan Non Karkas serta Efisiensi Ekonomi Itik Mandalung pada Umur Berbeda
(2014)Suatu penelitian telah dilakukan untuk memperoleh informasi itik mandalung (EA) hasil persilangan entok (Cairina moschata) jantan (E) dengan itik alabio (Anas plathyrinchos borneo) betina (A). Penelitian ini menggunakan ... -
Perbandingan Morfometrik pada Sapi Indukan Peranakan Ongole (PO) dan Silangan Lokal di Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur
(2015)Sapi Peranakan Ongole (PO) banyak berkembang pada peternakan rakyat di Kabupaten Bojonegoro. Keberadaan sapi PO di peternakan rakyat berdampingan dengan sapi silangan lokal. Para peternak menilai bahwa sapi silangan lokal ...