Browsing UT - Animal Production Technology by Title
Now showing items 1370-1389 of 3708
-
Kualitas semen domba Garut, charollais-Garut dan ST. Croix-Garut
(1999)Penelitian untuk mempelajari kualitas semen domba Garut dan persilangannya (Charollais-Garut dan St. Croix-Garut) melalui pemeriksaan secara makro dan mikroskopis dilakukan di Laboratorium Lapangan Balai Penelitian Ternak ... -
Kualitas Semen Segar dan Produksi Semen Beku Sapi Pejantan Madura pada Musim yang Berbeda.
(2018)Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa perbedaan musim berpengaruh terhadap kualitas semen segar. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas semen segar dan produksi semen beku sapi pejantan madura pada musim hujan ... -
Kualitas sosis dengan dan tanpa kulit ari itik yang diberi tepung daun beluntas (Pluchea indica L.) dalam pakannya
(2007)Duck, one of domesticated waterfowls, is potential for producing egg and meat. The rearing of duck to produce meat is not popular because its meat has off-odor and in colour. The off-odor of duck meat was caused by lipid ... -
Kualitas spermatozoa domba st. croix dan persilangan barbados pada pengencer dengan bahan dasar tris yang disimpan pada suhu 5 c
(2003)Penelitian ini dilaksanakan di Stasiun Percobaan Cilebut, Balai Penelitian Ternak dan di Laboratorium Genetika Ruminansia Kecil, Balai Penelitian Ternak, Jl. Pajajaran, Bogor. Waktu pelaksanaan mulai dari bulan Mei 2001 ... -
Kualitas spermatozoa setelah pembekuan pada konsentrasi kuning telur tinggi dan fraksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Spermatozoa setelah Pembekuan pada Konsentrasi Kuning Telur Tinggi dan Praksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Starter Dadih (Lactobacillus plantarum) yang Diawetkan dengan Metode Pengeringan Beku dan Pengeringan Semprot
(2001)Lactobacillus plantarum inerupakan salah satu starter dominan yang berhasil diisolasi dari dadih asal Sumatra Barat sebagai mikroorganisine yang berperan dalain fermentasi. Ketersediaan starter yang terbatas skrta beragamnya ... -
Kualitas susu produksi peternakan rakyat dan perusahaan peternakan di daerah koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah Bogor
(1991)Salah satu faktor penting untuk mempertinggi konsumsi susu adalah keyakinan konsumen terhadap kualitas susu yang akan dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi pemalsuan pada susu peternakan ... -
Kualitas Susu Sapi Berdasarkan Kepemilikan di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
(2000)Pengetahuan tentang kualitas susu sangat dibutuhkan untuk membangun usaha peternakan sapi perah. Dengan mengetahui kualitas susu di suatu daerah peternakan, maka dapat ditentukan faktor-faktor yang berhubungan dengan ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas telur ayam arab yang diberi jamu ternak melalui air minum
(2012)Telur ayam Arab merupakan salah satu sumber protein hewani untuk kebutuhan masyarakat. Kualitas telur yang baik dinilai melalui bobot telur, bentuk telur, kondisi kuning, putih dan kerabang telur, keutuhan, kebersihan dan ... -
Kualitas Telur Ayam Lohmann umur 52-60 Minggu dengan Penambahan Pakan Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) dan Probiotik
(2021)Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) memiliki kandungan protein tinggi yang berpotensi digunakan sebagai pakan tambahan sumber protein bagi unggas. Disamping pemberian pakan yang mengandung protein tinggi, efisiensi penyerapan ... -
Kualitas telur ayam ras yang diperdagangkan di pasar kotamadya bogor pada bulan november 1981
(1982)Masalah kualitas telur di Indonesia akhir-akhir ini mulai diperhatikan. Dengan meningkatnya pengetahuan dan tingkat pendidikan masyarakat, maka kualitas telur ini akan semakin banyak mendapat perhatian. Beberapa hasil ... -
Kualitas telur ayam ras yang direndam air rebusan som jawa (Talinum paniculatum Gaertn) pada konsentrasi dan lama perendaman yang berbeda
(2007)Egg upon which the food with the cheap and good protein quality of its price, representing protein source food substance which was a lot of consumed by society. Others the egg also representing protein source food-stuff ... -
Kualitas Telur Ayam Yang Diberi Pakan Mengandung Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L) hasil Fermentasi
(2013)Livestock subsector products play important role in providing protein for human need and increasing income of the famers. Laying hens farming produces animal based protein such as meat and eggs. Eggs are commonly consumed ... -
Kualitas Telur dan Profil Darah Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Diberi Es dalam Air Minumnya.
(2017)Suhu lingkungan yang tinggi pada daerah tropis akan membuat puyuh mengalami stres panas. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian tambahan es dalam air minum terhadap kualitas telur dan profil darah puyuh ... -
Kualitas Telur Itik yang Beredar di Pasar Tradisional dan Swalayan di Jakarta Selatan
(2004)Telur itik sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Telur itik di Jakarta dapat diperoleh baik di pasar tradisional maupun swalayan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan antara kualitas telur itik yang beredar di ... -
Kualitas Telur Itik yang Beredar di Pasar Tradisional dan Swalayan di Jakarta Selatan (Kasus di Pasar Mampang Dan Hero Pasar Raya Manggarai)
(2004)Telur itik sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Telur itik di Jakarta dapat diperoleh baik di pasar tradisional maupun swalayan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan antara kualitas telur itik yang beredar di ... -
Kualitas telur persilangan ulat sutera Bombyx mori L. ras jepang dengan ras cina berdasarkan bobot kokon induk
(2004)Pembibitan merupakan tahapan penting dalam proses produksi kokon karena salah satu faktor penentu kesuksesan adalah ketersediaan bibit yang berkualitas unggul. Bibit yang unggul diharapkan mampu menghasilkan produksi yang ...