Search
Now showing items 1-5 of 5
Performa Pertumbuhan dan Respon Fisiologis Domba dan Kambing yang Digemukkan dengan Konsentrat dan Limbah Tauge.
(IPB University, 2019)
Domba dan kambing di Indonesia pada umumnya memiliki produktivitas
rendah disebabkan kualitas dan kuantitas pakan yang rendah. Substitusi hijauan
dengan limbah tauge diduga dapat meningkatkan pertambahan bobot badan ...
Evaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakan
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen
pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh,
Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan ...
Retensi Nitrogen dan Sintesis Protein Mikroba pada Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN dan Sulfur yang Diberi Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek inokulasi bakteri
pendegradasi HCN dan suplementasi sulfur terhadap retensi nitrogen dan
sintesis protein mikroba pada domba yang diberi pakan mengandung daun
singkong ...
Formulasi Ransum Terbaik Berbasis Pakan Lokal di Peternakan Rakyat Sapi Perah Yogyakarta, Boyolali dan Malang
(IPB University, 2019)
Formulasi ransum sapi perah merupakan salah satu faktor penting dalam
menyeimbangkan antara energi dan protein yang berasal dari pakan. Penelitian ini
dilakukan untuk mengevaluasi pakan sapi perah laktasi di Yogyakarta, ...
Konsentrasi MDA Darah, Hati, dan Telur serta Profil Darah Puyuh Petelur yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb).
(IPB University, 2019)
Gambir mengandung katekin yang merupakan sumber antioksidan alami.
Antioksidan dapat mencegah stress oksidasi yang ditunjukkan oleh persentase
MDA (malondialdehida). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
penambahan ...