Search
Now showing items 1-7 of 7
Efektifitas pemberian kunyit, jahe dan temulawak dalam ransum terhadap performan, HDL dan LDL daging dada serta lemak abdominal broiler
(Bogor Agricultural University, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian jahe, kunyit, emulawak terhadap performan, lemak abdominal dan rasio HDL:LDL daging dada
broiler.
Ternak yang digunakan, DOC sebanyak 150 ekor yang dipelihara ...
Pengaruh program pemberian ransum dan kandungan monensin terhadap bobot hidup dan kualitas karkas ayam broiler umur 4 minggu
(Bogor Agricultural University, 2004)
Program pemberian ransum (feeding program) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha peternakan ayam broiler disamping seleksi genetik (breeding) dan kegiatan operasional (management). Bobot hidup ...
Pengaruh pemberian kepala udang dalam ransum terhadap performan ayam broiler
(IPB University, 2005)
Kepala udang merupakan limbah yang dihasilkan dari industri pengolahan udang beku untuk ekspor. Kandungan utama kepala udang adalah protein, kitin dan kalsium karbonat. Menurut Shahidi dan Synowiecki (1992), kepala udang ...
Perfoman ayam broiler yang diberi ransum mengandung Potassium-Diformat sebagai pengganti Flavomycin
(IPB University, 2005)
Penggunaan antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan pada industri peternakan dewasa ini sudah menjadi hal biasa. Antibiotik selain untuk meningkatkan pertumbuhan pada ternak, juga mempunyai dampak negatif yaitu resistensi dan ...
Persentase bobot karkas, pH, dan performan organ dalam ayam broiler dengan ransum mengandung Potassium-Diformat
(IPB University, 2005)
Antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan dalam pakan dapat meningkatkan produksi dan pertumbuhan ternak serta mengefisiensikan penggunaan pakan. Penggunaan antibiotik melebihi batas maksimal dan tidak terkontrol dapat ...
Pengaruh teknik pemberian ransum dan penambahan monensin dalam ransum terhadap performan ayam broiler umur 14 minggu
(IPB University, 2005)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh teknik pemberian ransum yang disusun berdasarkan periode pertumbuhan ayam dan pengaruh penambahan coccidiostat monensin dalam ransum terhadap performan ...
Kandungan lemak, kolestrol daging serta penampilan ayam broiler umur 3 minggu sampai 5 minggu yang diberi daun katuk (Souropus androgynus) dalam ransumnya
(IPB University, 2005)
Perbaikan tingkat pendapatan dan pendidikan turut serta mempengaruhi permintaan dan preferensi terhadap daging ayam broiler berkadar lemak sedang dan kolesterol yang rendah. Sekarang ini terdapat kecenderungan permintaan ...