Search
Now showing items 1-10 of 12
Uji kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet yang mengandung Klobot Jagung dan limbah tanaman Ubi Jalar sebagai substitusi daun Rumput Gajah
(2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet ransum komplit sehingga dapat dikaji efektivitas penyimpanan pellet. Sumber pakan hijauan pellet berupa kulit jagung (klobot) dan limbah ...
Kecernaan Ransum yang Diberi dengan Sistem Bebas Pilih pada Pedet Peranakan Friesian Holstein Periode Lepas Sapih
(IPB University, 2012)
Pakan yang dihasilkan oleh produsen pakan biasanya dalam bentuk ransum
komplit (mix) dengan komposisi bahan tertentu akan tetapi sulit untuk mengetahui
kesesuaian formulasi pakan yang diterapkan terhadap kebutuhan ternak ...
Perfoma Domba Jantan Lepas Sapih Dengan Pemberian Ransum Yang Mengandung Berbagai Level Minyak Jagung
(IPB University, 2012)
Daging domba muda mulai dikembangkan sebagai penyumbang daging dengan kadar lemak yang rendah. Domba muda membutuhkan energi tinggi untuk mempercepat pencapaian bobot potong. Salah satu zat makanan yang dapat digunakan ...
Pengaruh penggunaan lapisan epidermis dan dermis terhadap kualitas silase Tanaman Singkong (Manihot esculenta)
(IPB University, 2012)
Singkong merupakan salah satu alternatif hijauan yang dapat digunakan sebagai bahan pakan karena jumlahnya banyak dan tersedia sepanjang tahun. Tanaman singkong dapat dengan mudah tumbuh disegala kondisi lingkungan dan ...
Kadar kolesterol serum darah dan telur ayam arab melalui pemanfaatan tepung kulit pisang dalam ransum
(IPB University, 2012)
Pemenuhan kebutuhan pangan asal hewani terus meningkat, oleh karena itu perlu adanya pengembangan produk pangan asal hewani yang harganya relatif murah dan bergizi tinggi. Kendala yang sering ditimbulkan dari mengkonsumsi ...
Substitusi Lemak Bungkil Kelapa dengan Lemak Minyak Jagung dan Minyak Ikan Lemuru Terhadap Profil Darah Domba Calon Induk
(IPB University, 2012)
Minyak jagung mengandung asam lemak tidak jenuh sekitar 86% yang terdiri dari asam oleat dan asam linoleat. Minyak ikan lemuru mengandung asam lemak tidak jenuh sekitar 75% yang terdiri dari EPA dan DHA. Bungkil kelapa ...
Evaluasi kandungan nutrien dan tingkat kerusakan tepung inti sawit dengan penambahan bahan pengisi onggok dan gaplek selama penyimpanan
(IPB University, 2012)
Indonesia merupakan salah satu eksportir terbesar penghasil minyak sawit. Industri minyak sawit pada masa yang akan datang mempunyai ancaman persaingan harga yang cukup besar mengingat banyak negara yang akan memproduksi ...
Degradasi Asam Fitat pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Mendapat Ransum Bersuplemen Kedelai Sangrai, Vitamin dan Mineral
(IPB University, 2012)
Asam fitat adalah senyawa anti nutrisi yang memiliki sifat chelating agent yang mampu mengikat mineral, akibatnya pelepasan dan absorbsi mineral pakan menurun. Suplementasi vitamin dan mineral dalam ransum diharapkan dapat ...
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Komplit yang mengandung Indigofera sp. dan Limbah Tauge dengan Rumen Simulation Technique (RUSITEC)
(IPB University, 2012)
Domba jonggol dan domba garut merupakan domba lokal yang telah berkembang dan beradaptasi di Indonesia. Pakan utama domba adalah hijauan yang ketersediaannya sangat bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja belum dapat ...
Profil Darah Domba Lokal Pasca Beranak dengan Pemberian Tepung Ikan dan Bungkil Kedelai sebagai Substitusi Konsentrat
(IPB University, 2012)
Setelah proses melahirkan, uterus induk mengalami perlukaan dan perdarahan akibat keluamya janin dan lepasnya plasenta dari dinding rahim. Selama masa pemulihan, induk membutuhkan asupan gizi dari pakan yang berkualitas. ...