Search
Now showing items 1-10 of 107
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang
membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera
diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ...
Bungkil Biji Bunga Matahari sebagai Sumber Protein dalam Ransum terhadap Performa Domba Betina Lepas Sapih
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini mengevaluasi level bungkil biji bunga matahari dalam
ransum domba betina lepas sapih sampai siap menjadi calon induk. Penelitian ini
menggunakan domba betina lepas sapih dengan bobot badan rata-rata ...
Respon Pertumbuhan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L) terhadap Cekaman Kekeringan dengan Penambahan PEG (Poly Ethylene Glycol) melalui Teknik Kultur Jaringan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alfalfa tropis merupakan salah satu legum yang mempunyai kandungan nutrisi dan kecernaan yang tinggi sehingga legum ini dapat dikonsumsi oleh ruminansia untuk meningkatkan produktivitasnya, namun tanaman ini membutuhkan ...
Status Nutrisi Kerbau Betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh Suplementasi Indigofera dan Gaplek.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau merupakan ternak potensial penghasil daging. Pengembangan
populasi kerbau banyak menghadapi kendala, salah satunya sistem pemeliharaan
yang masih tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan
manajemen ...
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Sorghum Bicolor (L.) Moench (103547 RA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengukur respon morfologi tanaman
Sorghum bicolor (L.) Moench (103547 RA)berdasarkan perbedaan level iradiasi
sinar gamma. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dengan level iradiasi sinar
gamma ...
Kualitas dan Fermentabilitas Silase Indigofera Sp dan Moringa oleifera secara In vitro dengan Pemberian Tanin Chestnut pada Level yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas silase
Indigofera sp. dan Moringa oleifera yang diberi tambahan tanin chestnut serta
mengevaluasi pengaruh tanin yang diberikan dalam menurunkan proteolisis ...
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks
Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses
distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ...
Pemberian Tepung Kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa dan Kualitas Telur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur performa dan kualitas telur puyuh pada ransum yang menggunakan tepung daun kayambang pada level yang berbeda. Ternak yang digunakan adalah burung puyuh (Coturnix coturnix ...
Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Tanaman Sorgum Pakan HijauanHybrid pada Sistem Monokultur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sorghum pakan hijauan merupakan salah satu tanaman pakan yang dikembangkan secara genetis untuk sumber hijauan pakan ternak. Semua bagian biomassa sorgum (batang, daun dan biji) dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak ...
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...