Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "2017"
Now showing items 1-20 of 98
-
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Efek tepung daun kayambang (Salvinia molesta DS Mitchell) pada ransum berbasis minyak lemuru dan minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah puyuh petelur.
(2017)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efek pemberian tepung daun kayambang (Salvinia molesta) yang dikombinasikan dengan minyak lemuru, dan minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah dan organ dalam puyuh petelur. Ternak ... -
Efektivitas starter isolat Mikoriza hasil produksi tanaman inang Setaria plendida dan Sorghum bicolor pada tanaman Pennisetum purpureum
(2018)Lahan marjinal adalah lahan yang memiliki kesuburan tanah tergolong rendah dalam sektor pertanian. Peningkatkan produktifitas hijauan dapat di lakukan dengan menyeimbangkan tingkat kesuburan tanah. Mikoriza adalah sismbiosis ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan penambahan enzim protease pada pakan broiler dengan taraf protein yang berbeda terhadap nilai ... -
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(2017)Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ... -
Evaluasi Kualitas Tandan Kosong Sawit sebagai Pakan Ruminansia dengan Kombinasi Teknik Fiber Cracking Technology dan Amoniasi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas tandan kosong sawit sebagai pakan ruminansia menggunakan kombinasi teknik Fiber Cracking Technology (FCT) dan amoniasi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok ... -
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(2018)Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Indigofera sp. dan Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorgum bicolor).
(2017)Sorghum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman serealia yang cukup potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman sorgum memiliki beberapa kultivar dengan kandungan nutrisi yang berbeda, sehingga penting untuk mengetahui ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(2018)Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).
(2018)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam ... -
Evaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakan
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan ... -
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ...