Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 355-374 of 2776
-
Evaluasi kandungan nutrisi rumput laut dan penggunaannya dalam ransum sapi perah
(2015)Sapi perah membutuhkan hijauan untuk kesehatan, produksi yang tinggi dan reproduksi. Keterbatasan ketersediaan hijauan perlu adanya alternatif sumber hijauan seperti rumput laut. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Evaluasi Kandungan Tanin, Antioksidan serta Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Lamtoro dan Daun Kaliandra Terfermentasi
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbandingan kandungan tanin, antioksidan, serta aktivitas antibakteri lamtoro dan kaliandra dalam kondisi segar dan terfermentasi. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ... -
Evaluasi kandungan zat makanan dedak halus yang difermentasi dengan Aspergillus niger, Aspergillus aryzae dan Rhizopus oryzae
(1996)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama empat bulan, dari Bulan Mei sampai Agustus 1995. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Evaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati.
(2016)Penelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang ... -
Evaluasi kecernaan biskuit daun jagung sebagai pakan sumber serat pada domba
(2011)Hasil ikutan tanaman jagung merupakan bahan pakan hijauan yang berasal dari tanaman jagung dengan serat kasar yang cukup tinggi. Bahan pakan tersebut dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak alternatif pengganti rumput. Bahan ... -
Evaluasi Kecernaan Hay Hijauan Jagung Muda Umur 17 Hari sebagai Alternatif Sumber Hijauan untuk Pedet Hasil Penyapihan Dini
(2009)Hay of young corn forage age 17 day (hjm17) has a great potential as forage because of its high nutrient content, smooth teksture, and high production. This experiment used 9 post-weaning male calves (4-5 months) which ... -
Evaluasi Kecernaan In Vitro Ransum dengan Suplementasi Probiotik dan Asam Amino Lisin Terproteksi pada Ruminansia
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ransum dengan penambahan probiotik dan asam amino lisin terproteksi secara in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok faktorial 2 (penambahan probiotik) × 4 ... -
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Evaluasi kecukupan nutrien sapi fries holland periode laktasi ke-3 dan ke-4 di PT. Taurus Dairy Farm, Cicurug, Sukabumi
(2006)The aim of this research was to evaluate dairy cattle performances according to nutrient requirement especially third and fourth lactation period. The measured parameters were body weight, milk production, feed consumption ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah pada Musim yang Berbeda di Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) Lembang
(2014)This research was aimed at evaluating dairy cows nutritional status on milk production and quality in different rainfall. The research was done from September 2012 until June 2013 for field survey and laboratory analysis. ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi pada Sapi Perah Laktasi dan Perbaikannya Melalui Pemberian Feed Block Supplement (FBS)
(2005)Keseimbangan pakan mempunyai peran yang penting dalam penyediaan nutrisi sesuai dengan kebutuhan pada sapi perah. Ketidakseimbangan nutrisi dan pakan yang berkualitas rendah membatasi penyediaan nutrien untuk sintesis ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Pakan pada Sistem Pemeliharaan Free Range terhadap Komposisi Karkas Ayam IPB-D1
(2023)Sistem free-range merupakan sistem umbaran agar ternak merasa nyaman dan tidak stres. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kecukupan nutrisi pakan pada sistem pemeliharaan free-range terhadap komposisi karkas ayam IPB-D1 ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang Bogor, Jawa Barat
(2014)The study is aimed to evaluate nutritional status of cows and their relation to animal performance at two different seasons (drought and rainy). The study was conducted in two phases. First phase was drought season data ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan Pada Anak Sapi Periode Menyusu di Taurus Dairy Farm
(2004)Penelitian tentang evaluasi kecukupan pakan pada anak sapi peri ode menyusu telah dilakukan di Taurus Dairy Farm (TDF), Cicurug, Sukabumi dalam kurun waktu Oktober - Desember 2003. Hewan ternak yang digunakan adalah 37 ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan pada Sapi Perah Dara di Taurus Dairy Farm, Cicurug- Sukabumi
(2005)Sebuah penelitian non eksperimental telah dilakukan di Taurus Dairy Fann, Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat sejak bulan Oktober 2003 hingga Januari 2004. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas, kuantitas, ... -
Evaluasi Keseimbangan RDP/RUP dengan Lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai Sumber RUP dalam Ransum Sapi Perah secara in Vitro
(2021)Protein is a component that determines milk production and quality. Leucaena in the dairy ration can be used as by-pass protein. This study aims to examine the effect of the ratio RDP/RUP and Leucaena in dairy cattle ration ... -
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
(2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ...