Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 1486-1505 of 2561
-
Pengaruh Penambahan Biji Ketumbar (Coriander sativum Linn)
(2012)This study was conducted to determine the potential effect of coriander seed as growth promoting substance in broiler chicks in tropical region. One hundred and twenty (1-day old) commercial broiler chicken (Cobb; CP 707) ... -
Pengaruh penambahan bio enzim, bioaktivator, asam humik, dan CMA (Cendawan Mikoriza Arbuskula) etrhadap pertumbuhan dan produksi tanaman lamtoro (Leucaena leucocephala (Lam) de Witt)
(2007)Feed is one of the factor to increase the production and quality of the ruminant. Forage is the most provided feed for the ruminant. Leucaena leucocephala is one of legume spesies that have great characteristic of growth. ... -
Pengaruh penambahan bioaktivator, asam humik dan mikoriza (CMA) terhadap pertumbuhan kaliandra merah (Calliandra calohyrsus)
(2007)The aim of study are to determined the effect of application by combined bioactivator and humic acid at different level with or without mycorrhiza on growth and production of Caliiandra calothyrsus. A factorial completely ... -
Pengaruh Penambahan Biskuit Biosuplemen Pakan terhadap Produksi Susu dan Pertambahan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah (PE).
(2014)The main constraints of farmers in the tropics to produce high milk production is feed availability and quality mainly during the dry season. Biscuits biosupplements is one product of feed technology as an alternative ... -
Pengaruh Penambahan Calopogonium Caereleum Dalam Ransum Terhadap Konsumsi Ransum, Koefisisen Cerna Bahan Kering Dan Bahan Organik Serta Pertambahan Bobot Badan Domba
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Agrostologi, Juru- san Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, dari tanggal 26 Juni sampai 13 Agustus 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh penambahan daun singkong dan kombinasinya dengan onggok atau dedak dalam ransum kerbau betina muda terhadap konsumsi, Konversi dan income over feed cost
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan di lokasi peternak an kerbau rakyat Desa Sumberkidul, Kecamatan Babakan, Ka bupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan 23 Januari 1986, bekerjasama dengan ... -
Pengaruh Penambahan Daun Singkong, Daun Singkong - Onggok dan Daun Singkong - Dedak dalam Ransum Kerbau Betina terhadap Pertambahan Bobot Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan dilokasi peternakan kerbau rakyat Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 23 Januari 1986, bekerja ... -
Pengaruh Penambahan Dedak Padi Berbeda dalam Silase Total Mixed Ration terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen dan Emisi Metan In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase total mixed ration (TMR) dengan penambahan dedak padi yang berbeda (asal Indonesia dan Jepang) terhadap karakteristik fermentasi rumen dan emisi gas metan ... -
Pengaruh penambahan garam minyak ikan tuna terhadap fermentabilitas dan kecernaan bahan kering ransum secara in vitro
(2004)Minyak ikan tuna adalah limbah hasil industri pengalengan ikan tuna yang telah diketahui mengandung asam lemak tak jenuh rantai panjang atau Polyunsaturated Fy Acids (PUFA) diantaranya omega-3. Asam lemak omega-3 yang ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Sitokinin yang Berbeda Terhadap Respon Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Masam pH 3.4.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan taraf sitokinin yang optimum untuk pertumbuhan kalus lamtoro tahan masam pH 3.4. Penelitian ini terdiri dari 8 perlakuan dengan 8 ulangan. Masing-masing perlakuan ... -
Pengaruh Penambahan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) dan Tanin Komersil terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro.
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek penambahan kaliandra dan tanin asal chesnut terhadap fermentabilitas dan kecernaan pada ransum sapi perah secara in vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ... -
Pengaruh penambahan kalsium belerang dan "Cattle - Mix" terhadap retensi nitrogen sapi Madura dengan ransum dasar jerami padi dan penguat serta mineral pelengkap
(1984)Penelitian ini dilakukan di kandang Bagian Ilmu Nutrisi Ternak Pedaging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 12 Desemser 1981 sampai dengan tanggal 1 Maret 1982. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(2005)Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ... -
Pengaruh penambahan kunyit dalam ransum sebagai antibakteri terhadap performaa ayam broiler yang diinfeksi dengan Eschericia coli
(2007)Curcuma domestica, Val can be used as nature antibacteria. The objective of the experiment was to determine the effect of Curcuma domestica in the diets on broiler performance. This research use 75 day old chicks (DOC) of ... -
Pengaruh Penambahan Mannan Bungkil Inti Sawit dalam Ransum terhadap Performan dan Kualitas Telur Ayam Isa Brown
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas mannan bungkil inti sawit dilihat dari aspek performan, IOFC dan kualitas telur ayam Isa Brown yang dipelihara pada lingkungan kandang terbuka dengan suhu 33-35oC selama ... -
Pengaruh Penambahan Methoinin Dan Kholin Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Penambahan Bobot Badan, Konsumsi Ransum, Konversi Ransum, Bobot Karkas, Bobot Hati Dan Bobot Kelenjar Thyroid
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu mulai dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
Pengaruh penambahan metionin dalam ransum yang menggunakan bungkil biji karet terhadap penampilan dan nilai kecernaan nutrisi ternak babi penghiran
(1992)Penelitian dilakukan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 4 April sampai dengan Juli ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kalium dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1984)Menurut hasil analisa laboratorium kandungan protein ransum berkisar antara 19.85 - 22.79. Kandungan energi metabolis berdsarkan perhitungan pada periode "starter" adalah 3166.87 kkal/kg. Rancangan percobaan yang digunakan ...