Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 1371-1390 of 2776
-
Pengaruh imbangan energi - protein dalam ransum terhadap retensi nitrogen ayam broiler yang beberapa jenis kelamin dan strain
(1985)Pertambahan berat hidup yang baik akibat retensi nitrogen yang tinggi, merupakan salah satu tujuan dari usaha ayam broiler. Beberapa faktor yang mempengaruhi retensi nitrogen dan pertumbuhan adalah ransum, strain dan jenis ... -
Pengaruh Inokulan dan tingkat pemberian kapur Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Nodulasi Tanaman Centro (Centocema pubescens Benth.)
(1988)Penelitian ini dilakukan di lapang, selama 17 minggu sejak tanggal 18 Agustus 1987 sampai dengan tanggal 15 Desember 1987. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pem- berian inokulan dan pemberian beberapa ... -
Pengaruh Inokulasi Benih Beberapa Jenis Kacang-Kacangan Makanan Ternak Terhadap Pertumbuhan
(1981)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh ino- kulasi benih beberapa jenis kacang-kacangan makanan ternak terhadap pertumbuhan dilakukan di Fakultas Pe- ternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 5 Maret 1980 sampai ... -
Pengaruh Inokulum Lactobacillus plantarum pada Kualitas Silase Total Mixed Ration dengan Lama Ensilase yang Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan L. plantarum terhadap kualitas silase TMR dengan lama ensilase yang berbeda. TMR yang digunakan berupa campuran hijauan 68,63% dengan konsentrat 31,37%. Penelitian ... -
Pengaruh interval dan tinggi pemotongan terhadap produksi dan beberapa aspek kualitas rumput raja
(1992)Rumput raja atau king grass tropika yang produktif dan baru merupakan rumput dikembangkan di Indonesia. Pada lahan yang subur dan kaya bahan organik produksi segar rumput raja dapat mencapai 1 076 ton/ ha/th, tetapi pada ... -
Pengaruh interval defoliasi dan pemupukan yang berbeda terhadap produksi rumput Brachiaria humidicola di bawah naungan sengon
(2007)The experiment was conducted to study the production of grass species for grazing namely Brachiaria humidicola on different and interval of defoliations. The experiment was arranged in factorial Randomized Blok Design with ... -
Pengaruh interval pemotongan terhadap produktivitas leguminosa Arachis pintoi dan arachis glabrata
(1997)Masalah utama dalam pemeliharaan ternak khususnya usaha peternakan rakyat adalah penyediaan bahan makanannya. Makanan yang cukup baik kuantitas maupun kualitasnya sangat diperlukan ternak untuk hidup, berproduksi dan ... -
Pengaruh Inti Biji (Mangifera indica L) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Performans, Bobot Karkas, Bobot Lemak Bawah Kulit Dan Bobot Lemak Abdomen
(1984)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan inti biji mangga sebagai bahan campuran dalam ransum ayam pedaging dan telah dilakukan di Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April ... -
Pengaruh inti biji mangga ( Mangifera indica, Linn ) dalam ransum ayam pedaging terhadap bobot badan akhir, hati, ginjal, tgyroid, dan ampela
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Introduksi Leguminosa pada Pastura Brachiaria humidicola terhadap Performa Induk Bunting dan Anak Domba di UP3 Jonggol
(2010)Domba merupakan ternak ruminansia yang cukup penting dalam pemenuhan kebutuhan daging masyarakat Indonesia disamping sapi yang merupakan ternak ruminansia besar. Untuk meningkatkan populasi domba, maka diperlukan manajemen ... -
Pengaruh Jarak Tanam dan Pemupukan Terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Tanaman Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2013)This research was conducted to study the effects of plant spacing and fertilizer on the growth and productivity of Torbangun plant (Coleus amboinicus Lour). The experimental design used in this research was t-test for ... -
Pengaruh Jenis Bahan Kantong Nilon Lokal terhadap Degradasi Ransum secara In Sacco
(2023)Metode in sacco mengukur laju degradasi bahan pakan menggunakan kantong nilon pada sapi berfistula rumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan bahan lokal pada pembuatan kantong nilon untuk penelitian in ... -
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Mutu Velva Wortel (Daucus Carota L.)
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil terhadap mutu velva wortcl (Daucus carota L.). Tujuan khusus peneiitian ini adalah Untuk mengetahui perbandingan puree ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Serangan Serangga dan Sifat Fisik Ransum Broiler Starter Berbentuk Crumble
(2009)Storage of feedstuff is required because development of farm must be made balance with availability of adequate feedstuff. Storage will influence physical properties of feedstuff. Packaging is the one of methods to take ... -
Pengaruh Jenis Media Campuran Kotoran Sapi, Kotoran Kelinci dan Cacahan Batang Pisang Terhadap Produktifitas dan Kualitas Nutrisi cacing Tanah (Lumbricus rubellus).
(2000)Penelitian ini di laksanakan di Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis media campuran yang mengandung kotoran sapi, kotoran kelinci dan cacahan batang pisang terhadap ... -
Pengaruh Jenis Silo Terhadap Kualitas Silase Daun Rami (Boehmeria nivea, L. Gaud) Beraditif
(2012)Ramie leaves are byproduct of Ramie plantation. The plant is grown to produce fiber, raw material for textile industries. Annually, per ha of ramie plantation could produce up to 300 tons forage fresh material or equivalent ... -
Pengaruh jumlah spermatozoa per insementasi terhadap lama fertilitas dan daya tetas telur hasil persilangan itik manila dengan itik lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Program Itik Balai Pene- litian Ternak, Ciawi Bogor selama dua setengah bulan dari tanggal 21 Maret 1984 sampai 31 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh empat dosis ... -
Pengaruh Kadar Energi Ransum terhadap Energi Tercerna, Energi Termetabolisme dan Jumlah Zat-Zat Makanan Tercerna pada Rusa Timor (Cervus Timorensis) dan Kambing Peranakan Etawah
(1986)Penelitian dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas PEternakan, Institut PErtanian Bogor, mulai tanggal 3 September 1984 samapai tanggal 21 Januari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari ...