Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 655-674 of 1526
-
Neraca Kalsium pada Hewan Model Tikus Putih Rattus novergicus Kondisi Defisiensi Kalsium
(2014)Animal models are deliberately kept to be used as experimental animals, it can be used as a model to evaluate diet, drugs, active compounds and feed supplements. Animal models with calcium deficiency is an animal which ... -
Neraca nitrogen domba di UP3 Jonggol yang mendapat tambahan legum dan konsentrat pada ransum berbasis rumput Brachiaria huminidicola
(2012)This experiment was aimed to find out the optimum level of legume used as the grass substitution on nitrogen retention of sheep at UP3 Jonggol. This experiment was conducted according to completely randomized block design ... -
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani. Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti Tepung ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Ampas Sagu Berduri (Metroxilon rumpii) Hasil Fermentasi Oleh Rhizopus oryzaedengan Lama Fermentasi Berbeda pada Ayam Lokal (Gallus domesticus)
(2010)Ampas sagu adalah bahan pakan sumber energi yang potensial untuk ransum ternak. Perkembangan industri tepung sagu berdampak terhadap meningkatnya jumlah limbah yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah sagu (ampas sagu) sebagai ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Campuran Onggok, Urea, Zeolit dan Amonium Sulfat Hasil Fermentasi dengan Aspergillus niger pada Ayam Broiler
(2010)Penggunaan onggok sebagai salah satu bahan baku dalam penyusunan pakan ternak masih sangat terbatas, terutama untuk hewan monogastrik. Persoalan pemanfaatan onggok sebagai bahan baku pakan unggas adalah rendahnya kandungan ... -
Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
(1980)Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Energi Metabolis Ransum Mengandung Tepung Umbi Teratai pada Ayam Arab
(2010)Sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah telur karena harganya murah dan kandungan nutrisi di dalamnya juga hampir sama dengan jenis sumber protein hewani yang lain. Telur merupakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Kandungan Energi Metabolis Tepung ~ u l uA yam yang Mendapat Perlakuan Kimiawi, Biologis dan Enzimatis
(2001)Bulu ayam merupakan bagian integral dari industri ayam broiler. Hasil dari pemotongan ternak unggas ini dihasilkan rata-rata bobot bulu 4-9 % d& bobot hidup. Kandungan protein tepung bulu ayam (TBA) relatif tinggi yaitu ... -
Nilai retensi protein bungkil inti sawit hasil ekstraksi fisik dan kimia (bis-pro) pada puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2007)An extraction method of palm kernel meal (PKM) using physical and chemical treatments resulted BIS-PRO with lower crude content compared with that of PKM. For furthet investigation of its biological value on poultry, in ... -
Nitrogen Utilization in Sheep Offered Ration Containing Different Protein Source of Leucaena diversifolia, Acacia villosa or Calliandra CIllothyrsus at The Different Level of Nitrogen Intake.
(2003)Grass is the main component of ration fc.r small ruminant raised at the small scale of sheep farming. Energy content of grass is high but its protein content is too low to support optimum growth rate. Elephant grass as a ... -
Nutrient Digestibility of Male Local Sheep fed Corn Cob and Combinations of Different Protein Sources
(2012)This study was aimed to evaluate nutrient digestibility of different combination protein sources (coconut meal, fish meal and soybean meal) in concentrate of local male sheep fed corn cob. Twelve local male sheep (26.6±1.5 ... -
Nutrient Digestibility Response and Milk Yield of Etawah Grade Goats on Feed with Soybean Roasted, Vitamin and Mineral Suplement Added
(2012)Lactating goats need more nutritients than other goats in difference physiological condition. Addition concentrates or supplements on their diets improve nutrient availability, intake and production performance. This ... -
Nutrient Intake and Performance of Dairy Cattle in Two Different Farming System on Local Farm Kudat, Sabah, Malaysia
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dua sistem pemeliharaan yang berbeda terhadap asupan nutrien dan kinerja sapi perah di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, Malaysia. Di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, ... -
Nutritional Properties of Cocoa Pods as Ruminant Feedstuff
(2010)An attempt to increase cocoa pods quality feed for ruminant have been done using fermentation techniques with or without urea addition. Five treatments (Fresh cocoa pod = C; fermentation with addition urea 0 g/kg = U0 or ... -
Observasi Potensi Penggunaan Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai Antibakteri, Antioksidan dan sumber β-Karoten.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi potensi penggunaan daun mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai antibakteri, antioksidan, dan sumber β- karoten. Daun mengkudu diolah dengan empat metode pengolahan ... -
Optimalisasi kualitas silase daun rami (Boehmeria nivea, L. GAUD) melalui penambahan beberapa zat additif
(2009)A research to study the influence of additives and ensiling times on ramie leaves silage qualities for ruminant have been studied in vitro using completely and block factorial 3 x 3 designs. Three types of water soluble ...