Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 911-930 of 2675
-
Konsumsi zat makanan dan pertumbuhan Domba Muda yang diberi Ransum Komplit mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
(2015)Pemberian ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari (MBBM) pada domba muda dapat meningkatkan performa dan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengukur konsumsi zat makanan dan pertumbuhan domba muda yang ... -
Konsumsi, kecernaan dan performa tikus putih (Ratus norvegicus) yang diberi ransum disuplementasikan biomineral cairan rumen
(2010)Cairan rumen merupakan limbah utama unit usaha rumah potong ternak ruminansia yang sering menjadi masalah dan menimbulkan polusi bagi lingkungan. Pengolahan limbah cairan rumen dapat menuunkan dampak negatifnya terhadap ... -
Konsumsi, kecernaan bahan kering dan bahan organik, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ransum pedet yang diberi berbagai pengganti air susu dan " Starter "
(1988)Suatu penelitian telah dilakukan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor. Penelitian berlangsung selama em- pat bulan, sejak tanggal 25 April sampai dengan 30 ... -
Koreksi Kualitas Hijauan Jerami Padi Fermentasi dengan Penambahan Bungkil Plukentia volubilis L dan Tepung Daun Gynura procumbens
(2023)Penelitian dengan tujuan menguji kualitas silase jerami padi baik kualitas fisik, kimia, dan mikrobiologi dengan penambahan bungkil sacha inchi dan tepung daun sambung nyawa menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan ... -
Kualitas dan Efektivitas Vermikompos dari Feses Sapi Perah sebagai Pupuk Organik Padat
(2020)Vermikompos merupakan pupuk organik yang proses pengomposannya dibantu oleh cacing tanah. Vermikompos mampu memperbaiki struktur tanah, menyediakan air dan nutrisi, mengandung hormon pertumbuhan (auksin, giberelin, dan ... -
Kualitas dan Fermentabilitas Silase Indigofera Sp dan Moringa oleifera secara In vitro dengan Pemberian Tanin Chestnut pada Level yang Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas silase Indigofera sp. dan Moringa oleifera yang diberi tambahan tanin chestnut serta mengevaluasi pengaruh tanin yang diberikan dalam menurunkan proteolisis ... -
Kualitas dan Kandungan Malonaldehida Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bubuk Kayu Manis (Cinnamonum burmanii).
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kandungan malonaldehida daging ayam broiler yang diberi pakan dengan tambahan bubuk kayu manis. Sebanyak 160 ekor DOC (day old chick ) broiler betina strain ... -
Kualitas dan Kandungan Malonaldehida Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bubuk Kayu Manis (Cinnamonum burmanii).
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kandungan malonaldehida daging ayam broiler yang diberi pakan dengan tambahan bubuk kayu manis. Sebanyak 160 ekor DOC (day old chick ) broiler betina strain ... -
Kualitas Fermentasi Dan Kandungan Nutrien Silase Beberapa Jenis Rumput Yang Dipanen Pada Waktu Berbeda
(2011)The aims of the research were to analyze fermentation quality. The research used randomized factorial design (5x3) with factor A was grass sources (Pennisetum purpureum, Pennisetum purputhypoides, Panicum maximum, Brachiaria ... -
Kualitas Fermentasi dan Kecernaan Silase Campuran Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dan Litter Broiler
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fermentasi dan kecernaan silase campuran berbahan rumput gajah dan penambahan litter broiler dengan tingkat persentase berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap ... -
Kualitas fermentasi dan nilai nutrisi silase ransum komplit berbahan dasar limbah agro-industri
(2003)Limbah agro industri yang mengandung kadar air tinggi sering menimbulkan malah pencemaran lingkungan. Selain karena sifatnya yang mudah busuk, limbah rebut juga tidak bisa langsung dimanfaatkan sebelum mengalami berbagai ... -
Kualitas Fisik dan Akseptabilitas Wafer Kangkung Kering pada Ternak Kambing dengan Lama Pemanasan dan Ketebalan Berbeda
(2023-09)Salah satu hasil samping pertanian yang dapat dijadikan alternatif hijauan untuk pakan ternak yaitu hasil samping kangkung biji atau dikenal dengan kangkung kering (Ipomoea reptans Poir.). Penelitian bertujuan menganalisis ... -
Kualitas Fisik dan Efisiensi Produksi Wafer Mengandung Limbah Habbatussauda pada Lama Pemanasan dan Ketebalan yang Berbeda
(2021)Limbah Habbatusauda merupakan salah satu limbah industri hasil olahan pertanian yang dapat dimanfaatkan sebagai pakan alternatif untuk hewan ternak. Pembuatan pakan dalam bentuk wafer merupakan salah satu cara pengawetan ... -
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ... -
Kualitas Fisik Dan Kimia Wafer Pakan Komplit Mengandung Limbah Kulit Kacang Tanah Pada Lama Pemanasan Yang Berbeda
(2023)Kulit kacang tanah merupakan salah satu limbah agroindustri yang berpotensi sebagai bahan pakan alternatif untuk memenuhi kebutuhan pakan ternak, namun bersifat voluminous dan berdebu. Pembuatan wafer dapat diterapkan ... -
Kualitas Fisik dan Kimiawi Silase Tanaman Sorgum Manis (Sorghum bicolor L. Moench) Umur 70 Hari dengan Penambahan Aditif
(2013)This research was aimed to determine physical and chemical quality of sweet sorghum plant (Sorghum bicolor L. Moench) silage at 70 d harvesting time with additive inclusion of 3% rice bran (w/w) and 3% fermented sorghum ... -
Kualitas Fisik Limbah Biji Durian (Durio zibenthinus) yang Diolah Menjadi Pelet
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengolah biji durian menjadi pelet dan mengevaluasi kualitas fisik pelet biji durian. Penelitian dilakukan menggunakan rancangan acak lengkap faktorial (2x2) dengan 3 ulangan. Faktor yang ...