Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 556-575 of 2674
-
Fermentabilitas Rumen Domba yang Diberi Pakan Flushing dengan Suplementasi Minyak Lemuru dan Minyak Sawit
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek dari pemberian minyak kelapa sawit dan minyak lemuru terhadap profil fermentabilitas rumen domba. Penelitian ini menggunakan 20 ekor domba berumur 12-14 bulan. Rancangan ... -
Fermentabilitas Rumen, Kecernaan Dan Performa Domba Dara Dengan Sumber Energi Karbohidrat Dan Lemak
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik dan tepung pupa ulat sutera dalam milk replacer terhadap respon fisiologis dan gambaran hematologi darah anak domba pra sapih. Rancangan yang digunakan ... -
Fermentabilitas Rumen, Kecernaan Dan Performa Domba Dara Dengan Sumber Energi Karbohidrat Dan Lemak
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian sumber energi karbohidrat dan lemak pada ransum domba dara terhadap performa, kecernaan dan fermentabilitas rumen. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Fermentabilitas, Kecernaan dan Produksi Metan dari Pelbagai Varietas Rumput Panicum maximum yang Dipanen pada Umur Berbeda
(2022)Analisis kecernaan in vitro adalah metode yang dilakukan secara tidak langsung dengan mengadaptasi dari proses yang ada di dalam saluran pencernaan ruminansia. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi beberapa ... -
Fermentabilitas, Populasi Protozoa, Alantoin Urin, dan Neraca Nitrogen Domba Lokal Calon Induk yang Diberi Sumber Asam Lemak Tak Jenuh Berbeda
(2012)The addition of poly unsaturated fatty acid (PUFA) in feed is needed for energy source and reproductive function. However, fat supplementation to the diet can disrupt the fermentation system, microbial population in the ... -
Fermentability and DigestibilityComplete Ration ContainingIndigofera sp. and Bean Sprouts Waste
(2012)Indigofera sp. leaves and bean sprouts waste have high protein and crude fiber content which are potential to be used as feedstuff for sheep. The aim of this research was to evaluate charasteristic fermentatif (VFA parsial ... -
Fermentasi dan Kecernaan Berbagai Substrat Serat yang Mengalami Proses Biokonversi oleh Ganoderma lucidum
(2010)Ganoderma lucidum adalah salah satu dari suplemen pakan mengandung anti bakteri dan mendukung fungsi imunitas pada sapi perah. Jamur ini memiliki kemampuan mendegradasi lignin yang sangat signifikan dibandingkan jamur ... -
Fermentasi rumen dan kecernaan ransum konsentrat tinggi dengan suplementasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) secara in vitro
(2012)Sapindus rarak atau lebih dikenal dengan sebutan lerak merupakan jenis tanaman yang mempunyai kandungan saponin yang cukup tinggi. Saponin dapat digunakan sebagai agen defaunasi untuk menghambat pertumbuhan protozoa ... -
Fermentasi Rumen In Vitro pada Ransum Tinggi Lamtoro yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi 2,3-Dihidroxypyridine (2,3-DHP).
(2018)Lamtoro (Leucaena Leucocephala) adalah leguminosa yang memiliki kandungan protein kasar tinggi hingga 25% - 32%, tetapi juga mengandung senyawa antinutrisi yaitu mimosin dan turunannya (3,4-DHP dan 2,3-DHP). Toksisitas ... -
Folikel Kuning Telur dan Organ Dalam Puyuh yang Diberi Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Difermentasi Rhizopus oligosporus
(2012)Jatropa curcas seed meal (JCSM) is by product of biofuels that contains high crude protein (24.6%). However, the utilization of JCSM as feed ingredient is limited by the presence of antinutrients factor, such as curcin and ... -
Formulasi Nanoemulsi Berbasis Daun Mengkudu dan Minyak Maggot (Hermetia illucens) sebagai Alternatif Antibiotic Growth Promoters
(2023)Penelitian ini bertujuan dalam mengkarakterisasi dan menentukan formula optimal nanoemulsi ekstrak daun mengkudu (EDM) dan minyak maggot (Hermetia illucens) sebagai alternatif antibiotic growth promoters (AGP). ... -
Formulasi Pakan Sapi Perah Transisi Berbasis Keseimbangan Kation-Anion dan NDF menggunakan Bahan Pakan Lokal
(2022)Manipulasi pakan melalui perbedaan keseimbangan kation anion pada ternak ruminansia perlu dilakukan untuk memperbaiki kondisi fisiologis ternak yang akan melahirkan demi mencegah kekurangan mineral seperti milk fever. ... -
Formulasi ransum berbahan dasar utama pakan lokal untuk monyet ekor panjang (Macaca fasecularis) di Unit Panangkaran Pusat Studi Satwa Primata LP-IPB
(1998)Monyet ekor panjang merupakan salah satu kekayaan fauna Indonesia. Satwa tersebut mempunyai nilai pada bidang pendidikan dan penelitian. Seiring dengan peningkatan permintaan monyet ini, maka diperlukan usaha penangkaran ... -
Formulasi Ransum Terbaik Berbasis Pakan Lokal di Peternakan Rakyat Sapi Perah Yogyakarta, Boyolali dan Malang
(2019)Formulasi ransum sapi perah merupakan salah satu faktor penting dalam menyeimbangkan antara energi dan protein yang berasal dari pakan. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pakan sapi perah laktasi di Yogyakarta, ... -
Formulation and Evaluation of Milk Replacer on Performance of Local Twin Lambs Before and After Weaning
(2012)The objective of this experiment was to evaluated the effect of milk replacer on performance of local twin lambs before weaning and up to one month after weaning. Three pairs of local twin lambs aged about 2 weeks, weighed ... -
Fortifikasi Ekstrak Lerak dengan Mineral Mix (Ca, Mg, P, dan S) serta Pengaruhnya terhadap Karakteristik Fermentasi dan Sintesis Protein Bakteri In vitro.
(2011)The aims of this study was to evaluate the use of lerak (S. rarak) extract on fermentation and bacterial protein synthesis in the in vitro fermentation of different ratio of forage and concentrate. The design of experiment ... -
Fortifikasi Vitamin E dan Se sebagai Antioksidan terhadap Performa dan Kandungan Se Daging Ayam Kampung
(2013)Vitamin E and Se are antioxidant and essential micronutrient in poultry for normal health. The fortification of them was necessary to prevent the damage of phospholipid membranes, enzymes and other important molecules due ...