Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2649-2668 of 2674
-
Upaya Penganekaragaman Bahan Makanan Ternak Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus (L) DC) serta Pengaruhnya terhadap Bobot Pankreas Hati dan Empedu Ayam Pedaging
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir yang diberikan dalam tingkat tertentu terhadap bobot organ pankreas, hati dan empedu ayam pedaging. Juga menentukan lama perendaman, ... -
Upaya Peningkatan Kesuburan Lahan Melalui Pengapuran dalam Mendukung Produksi dan Kualitas Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench)
(2022)Sorgum merupakan salah satu jenis tanaman serealia yang berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman tidak dapat tumbuh dengan baik di tanah masam, karena zat hara tidak dapat diserap oleh tumbuhan secara optimal. ... -
Upaya peningkatan produksi dan kualitas, Arachis glabrata melalui pemupukan fosfat alam dan inokulasi rhizobium pada tanah latosol
(2004)Leguminosa merupakan salah satu alternatif hijauan makanan ternak dengan dai nutrisi yang tinggi terutama kandungan protein. Hal ini didukung oleh adanya proses penambatan nitrogen bebas dari udara oleh bakteri penambat ... -
Urea treated cocoa pod as barley grain substitution in ruminant ration on microbial metabolism and feed degradation (Rusitec Study)
(2010)Limited sustainable supply of high quality feedstuff is the major constrain in ruminant production in most of tropical countries. Aim to convert underutilized cocoa pod to quality feedstuff and its inclusion in ruminant ... -
Urease Dalam Berbagai Jenis/Varietas Jerami Padi Dan Jerami Jagung Di Indonesia
(1981)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar enzim Urease yang terkandung pada berbagai varietas jerami padai dan jerami jagung, yang mungkin akan bermanfaat dalam penggunaan limbah pertanian tersebut pada mas ... -
Urease dalam berbagai jenis/varietas jerami padi dan jerami jagung di Indonesia
(1982)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar enzim Urease yang terkandung pada berbagai varietas jerami padi dan jerami jagung, yang mungkin akan bermanfaat dalam penggunaan limbah pertanian tersebut pada masa ... -
Usaha Perontikan Bulu Secara Terpaksa Dengan Pemberian Jumlah Dan Macam Bahan Makanan Terbatas (Tepung Gaplek Dan Bekatul)
(1985)Suatu penelitian telah dilakukan selama 35 hari yak- ni dari bulan Agustus sampai bulan September 1985, di kandang Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas. Tujuan- nya adalah untuk melihat usaha perontokan bulu secara paksa ... -
Usaha Subtitusi Jagung Dengan Tepung Gaplek Tanpa Kulit Atau Berkulit Varietas Pahit dan Dedak Halus Serta Panambahan Methionin Dalam Ransum Ayam Broiler
(1986)Penelitian dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu, mulai tanggal 23 November 1985 sampai dengan 3 Januari 1986. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
The use of wheat bran fermented by aspergillus niger as a feed to produce healthy broiler meat in low-cholesterol
(2012)Wheat bran (WB) is a byproduct of wheat flour mill that has potential as a broiler feed. Nutrient contents of WB are relatively low in available energy and protein, but high in fiber. Fermentation technology using Aspergillus ... -
Utilisasi Black Soldier Fly Fase Prepupa pada Berbagai Pengolahan Biologis sebagai Agen Mitigasi Metana
(2022)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengolahan black soldier fly (BSF) fase prepupa secara biologis untuk menurunkan kadar kitin yang merupakan komponen serat kasar dan sebagai agen mitigasi metana secara in ... -
Utilisasi Daun Teh (Camellia sinensis) yang Diberi Aditif Fermentasi dan Molases terhadap Performa Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(2017)Ulat sutera liar (Attacus atlas) merupakan penghasil benang sutera yang sangat potensial dan banyak ditemui hampir di seluruh wilayah Indonesia. Daun teh (Camellia sinensis) adalah salah satu pakan yang sangat disukai oleh ... -
Utilisasi Energi Ransum Berbahan Dasar Jagung Atau Ubi Kayu Varietas Pahit Pada Ayam Broiler
(1987)Dalam usaha meningkatkan produksi peternakan akibat adanya ketimpangan antara produksi dan konsumsi perlu adanya perbaikan pada bidang pembibitan, makanan dan tata laksana . Dalam bidang makanan ternak unggas perlu dicarikan ... -
Utilisasi energi ransum dengan sumber protein yang berbeda pada sapi fries holland
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efisiensi penggunaan energi.ransum yang menggunakan bahan makanan sum- ber protein tepung ikan, tepung darah, bungkil kedele dan kombinasi ketiganya. Disamping itu juga diteliti ... -
Utilisasi mineral pada domba yang mengkosumsi ransum berkomponen, Acacia villosa, calliandra calothyrsus atau Leucaena diversifolia tinggi
(2003)Leguminosa pohon telah umum digunakan sebagai sumber protein untuk pakan temak ruminansia di daerah tropis. Daun leguminosa mengandung protein 22-26% dan mineral yang seimbang. Namun, komponen utama pakan ternak domba di ... -
Utilisasi Probiotik Cair Asal Fermentasi Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) terhadap Performa Ayam Broiler
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan probiotik cair asal fermentasi larva black soldier fly (BSF) terhadap performa ayam broiler. Sebanyak 250 ekor broiler jantan strain Cobb CP 707 dibagi kedalam 5 perlakuan ... -
Utilisasi protein ransum berbahan dasar tepung gaplek varietas pahit pada ayam Broiler
(1986)Penelitian dilakukan di bagian unggas, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Insti- tut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan mulai tanggal 14 Mei sampai dengan tanggal 24 Juni 1985. Tujuan ... -
Utilitas Hijauan untuk Sapi Perah di Jawa Timur dan Pengembangannya sebagai Database NIRS
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi utilitas hijauan dan mengembangkan database NIRS untuk menduga utilitas hijauan. Sebanyak 50 sampel diperoleh dari 5 desa yang terdapat di Kabupaten Magetan. Sampel dikeringkan, ... -
Utilitas mineral makro dan mikro ransum pedet jantan fries holland yang mengandung berbagai tingkat dedak padi
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, pada tanggal 14 Oktober 1985 hingga 2 Februari 1986. う Tujuan penelitian adalah mempelajari pemanfaatan ... -
Utilitas protein ransum berbahan dasar tepung gaplek varietas pahit pada ayam broiler
(1986)Penelitian dilakukan di bagian unggas, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas PEternakan, Institut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan mulai tanggal 14 Mei sampai dengan tanggal 24 Juni 1985. Tujuan ...