Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2524-2543 of 2676
-
Suplementasi Pupuk Kandang Ayam Broiler dalam Mendukung Produktivitas Rumput Brachiaria decumbens di UP3 Jonggol IPB
(2022-09)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi dosis suplementasi pupuk kandang ayam broiler terhadap produktivitas rumput Brachiaria decumbens. Penelitian dilaksanakan di UP3 Jonggol IPB. Penelitian dilakukan dengan ... -
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Bir dengan Seng dan Tembaga terhadap Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Pemberian ransum yang terdiri atas bahan pakan dari limbah industri agro dan perkebunan menjadi alternatif untuk mengatasi kekurangan pakan, sedangkan suplementasi Zn dan Cu yang diikat oleh protein ampas bir dapat mengatasi ... -
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Bir, Ampas Tahu dan Ampas Kecap dengan Zn dan Cu terhadap Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Perkembangan peternakan sapi perah di Indonesia pada umumnya masih terhambat oleh kekurangan pakan dan defisiensi mineral esensial terutama seng (Zn) dan tembaga (Cu). Hal ini berpengaruh terhadap produksi susu yang ... -
Suplementasi ransum yang mengandung ikatan ampas bir, ampas tahu dan ampas kecap dengan Zn dan Cu terhadap produksi susu sapi perah
(2004)Perkembangan peternakan sapi perah di Indonesia pada umumnya masih terhambat oleh kekurangan pakan dan defisiensi mineral esensial terutama seng (Zn) dan tembaga (Cu). Hal ini berpengaruh terhadap produksi susu yang ... -
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Kecap dengan Tembaga dan Seng Untuk Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Peuyempitan lahan pertanian dan perkebunan untuk pembangunan perumahan dan industri mengakibatkan kekurangan pakan terutama pada saat musim kemarau. Keadaan ini juga menyebabkan terjadinya defisiensi mineral bagi ternak ... -
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Tahu dan Ampas Bir dengan Zn dan Cu Terhadap Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Laju pertumbuhan peternakan, khususnya sapi perah dalam kurun waktu lima tahun terakhir cenderung menurun. Hal ini disebabkan semakin menurunnya persediaan pakan sapi perah akibat beralihnya fungsi lahan pertanian menjadi ... -
Suplementasi ronozyme dalam ransum yang mengandung bungkil kedelai dari USA atau India pada penampilan ayam pedaging
(1999)Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ... -
Suplementasi Selenium Dan Vitamin E Terhadap Kandungan Mda, Gsh-Px Plasma Darah Dan Bobot Organ Limfoid Ayam Broiler Yang Diberi Cekaman Panas
(2011)High environmental temperatures may cause heat stress in poultry. High temperatures contributes to oxidative stress, a condition where oxidant activity (free radical) exceeds antioxidant activity. In this research, selenium ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Daun Kemangi (Ocimum basilicum) Terhadap Performa dan Kualitas Karkas Ayam Broiler Diinfeksi Escherichia coli
(2013)This research was conducted to evaluate the effect suplementation kemangi of meal (Ocimum basilicum) in the diet as E. coli antibacteria in improving broiler performans and carcass quality. This experiment used 180 day old ... -
Suplementasi Tepung Duckweed (Lemna Minor) Sebagai Sumber Karoten Terhadap Kualitas Telur Dan Produktivitas Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari suplementasi duckweed terhadap kualitas telur dan nilai Malondialdehyde (MDA) telur pada ayam fase akhir produksi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) ... -
Suplementasi Tepung Pupa dan Tepung Jangkrik dalam Milk Replacer terhadap Performa Anak Domba Pra Sapih.
(2015)One of the advantages in sheep breeding is having a prolific characteristic which does not always have a huge benefits for the farmer because it has a negative impact such as high rate of mortality at pre weaning. Milk ... -
Suplementasi Vitamin E dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler
(2019)Vitamin E dalam pakan yang mengandung minyak ikan lemuru berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya peroksida lipid sehingga dapat memaksimalkan pertumbuhan dan meningkatkan persentase karkas. Penelitian ini ... -
Suplementasi Vitamin E dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam IPB-D3
(2021)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi suplementasi vitamin E dalam ransum terhadap persentase karkas, non karkas, serta rasio daging tulang ayam IPB-D3 dalam ransum yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 160 ... -
Suplementasi Vitamin E dan Mineral Zink dalam Ransum Terhadap Potongan Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan vitamin E dan mineral zink dalam ransum pada potongan karkas yaitu dada, punggung, sayap dan paha serta pada organ dalam ayam broiler yaitu jantung dan hati. ... -
Suplementasi Vitamin E dan Selenium (Se) dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2020)Penambahan vitamin E dan selenium sebagai antioksidan dalam pakan mengandung minyak ikan lemuru diperlukan untuk mencegah oksidasi asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 menjadi radikal bebas. Penelitian ini bertujuan m ... -
Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Karkas dan Kadar Malondialdehida (MDA) Daging Ayam Broiler Jantan
(2020)Vitamin E dan selenium merupakan nutrisi antioksidan yang berperan melindungi tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan vitamin E dan selenium dalam pakan ...