Show simple item record

dc.contributor.advisorFadhilatunnur, Harum
dc.contributor.authorOdetta, Alda Fadhilla
dc.date.accessioned2021-07-31T00:43:40Z
dc.date.available2021-07-31T00:43:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/107991
dc.descriptionSaya meminta tugas akhir saya tidak segera ditampilkan di Repository IPBid
dc.description.abstractTelur ayam terkenal dengan kandungan protein yang tinggi dengan harga yang relatif murah, oleh karena itu banyak masyarakat yang mengonsumsi telur sebagai sumber protein dalam kesehariannya. Penanganan yang buruk terhadap telur ayam sebelum konsumsi akan meningkatkan resiko infeksi oleh tiga bakteri patogen yang utama yaitu Salmonella, Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus. Pengetahuan dan praktik yang buruk di antara penanganan makanan rumah tangga menyebabkan upaya yang telah dilakukan pada tahap rantai makanan sebelumnya dalam meningkatkan dan mempertahankan standar keamanan pangan tidak bermakna. Penelitian dilakukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan penerapannya terhadap penanganan telur ayam di wilayah Jakarta Selatan. Metode yang digunakan ialah melalui survei terhadap 100 responden pada tingkat rumah tangga yang telah disesuaikan dengan acuan yang dibentuk oleh FDA mengenai penanganan telur ayam. Analisis data dengan crosstab chisquare menghasilkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara tingkat pendidikan terakhir dan pekerjaan terhadap penerapan dan juga pengetahuan dalam penananganan telur ayam. Namun, terdapat adanya hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan penerapan penanganan telur ayam. Tingkat pengetahuan dan penerapan penanganan telur ayam pada tingkat rumah tangga di Jakarta selatan ialah sedang dengan rata-rata nilai presentase berturut-turut 69,40% dan 67,74%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengetahuan dan Penerapan Penanganan Telur Ayam yang Baik pada Tingkat Rumah Tangga di Wilayah Jakarta Selatanid
dc.title.alternativeKnowledge and Applications of Good Handling Chicken Eggs at Household Level in South Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenanganan makanan, rumah tangga, sosiodemografis, telur ayamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record