Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorAprilia, Jihan Eka
dc.date.accessioned2021-04-29T00:35:23Z
dc.date.available2021-04-29T00:35:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106696
dc.description.abstractMakanan cepat saji merupakan makananan yang umumnya memiliki kandungan tinggi energi, gula, karbohidrat, lemak, dan garam. Konsumsi gula, garam, dan lemak yang berlebihan dapat meningkatkan resiko penyakit tidak menular. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan pengetahuan, uang saku, dan sikap dengan frekuensi konsumsi makanan cepat saji. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan jumlah responden sebayak 84 responden mahasiswa IPB. Data tingkat pengetahuan dan sikap diperoleh dari wawancara, sedangkan frekuensi konsumsi makanan cepat saji diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan Food Frequency Questionnaires (FFQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59.5% responden memiliki tingkat uang saku yang cukup, 50% responden memiliki tingkat pengetahuan cukup, 52.4% responden memiliki sikap setuju terhadap makanan cepat saji, serta 96.4% responden sering mengonsumsi makanan cepat saji. Hasil uji regresi logistik menunjukkan tidak terdapat hubungan antara uang saku, pengetahuan, dan sikap dengan frekuensi konsumsi makanan cepat saji (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleHubungan antara Uang Saku, Pengetahuan, dan Sikap terhadap Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Mahasiswa IPBid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAttitudeid
dc.subject.keywordFast Foodid
dc.subject.keywordFood Frequencyid
dc.subject.keywordKnowledgeid
dc.subject.keywordPocket moneyid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record