View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Konsumsi Pangan di Provinsi Jawa Barat

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (1.410Mb)
      Date
      2021-03-29
      Author
      Khairat, Atia
      Baliwati, Yayuk Farida
      Heryatno, Yayat
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ketersediaan pangan; karakteristik sosiodemografi; karakteristik ekonomi; dan situasi konsumsi pangan; serta hubungan antara ketersediaan pangan, karakteristik sosiodemografi, dan karakteristik ekonomi dengan konsumsi pangan penduduk Provinsi Jawa Barat. Tidak terdapat kabupaten/kota yang mencapai skor PPH ketersediaan pangan ideal sebesa 100. Beberapa wilayah termasuk padat penduduk seperti Kota Bogor, Kota Bandung, Kota Bekasi, dan Kota Depok. Rata-rata lama sekolah di kabupaten/kota belum ada yang memenuhi program pemerintah wajib belajar 12 tahun. Pengeluaran pangan penduduk, tingkat kemiskinan serta harga pangan di setiap kabupaten/kota tidak merata. 17 kabupaten/kota termasuk TKE cukup dan 10 kabupaten/kota termasuk TKE lebih. 10 kabupaten/kota termasuk TKP cukup dan 17 kabupaten/kota termasuk TKP lebih. Tidak ada kabupaten/kota yang mencapai skor PPH 100. Uji korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan searah antara TKE ketersediaan(p<0,01) dan tingkat kemiskinan (p<0,05) dengan TKE konsumsi. Terdapat hubungan tidak searah antara rata-rata lama sekolah (p<0,01) dan harga minyak (p<0,01)dengan TKE konsumsi. Terdapat hubungan searah antara pengeluaran pangan (p<0,05) dengan skor PPH konsumsi. Tidak terdapat hubungan antara ketersediaan pangan, jumlah penduduk, rata-rata lama sekolah, pengeluaran pangan perkapita, harga pangan dan tingkat kemiskinan dengan TKP konsumsi.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106439
      Collections
      • UT - Nutrition Science [1771]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository