dc.description.abstract | Munculnya jasa pengantar makanan yang dapat diakses secara daring meningkatkan kemudahan bagi konsumen dalam membeli berbagai jenis makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan jasa pemesanan pangan daring, biaya pangan, kecukupan gizi dan keragaman konsumsi pangan dan pada mahasiswa S1 IPB. Jumlah contoh yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 94 orang. Data diperoleh dari hasil wawancara kuesioner, recall 2 x 24 jam, lembar pengukuran Diet Diversity Score, dan pengukuran antropometri. Mahasiswa menggunakan 17.1 persen alokasi biaya pangan untuk pangan daring. Sebagian besar mahasiswa memiliki tingkat pemesanan yang rendah. Berdasarkan uji Spearman, tingkat pemesanan pangan daring memiliki hubungan dengan alokasi biaya pangan. Tingkat pemesanan pangan daring tidak memiliki hubungan dengan skor keragaman konsumsi pangan. Tingkat pemesanan pangan daring juga tidak memiliki hubungan dengan kecukupan Energi, protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, zat besi, dan Ca. | id |