Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.advisorHeryatno, Yayat
dc.contributor.authorSyira D.S, Qhialdy
dc.date.accessioned2020-12-29T06:13:13Z
dc.date.available2020-12-29T06:13:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105091
dc.description.abstractMunculnya jasa pengantar makanan yang dapat diakses secara daring meningkatkan kemudahan bagi konsumen dalam membeli berbagai jenis makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan jasa pemesanan pangan daring, biaya pangan, kecukupan gizi dan keragaman konsumsi pangan dan pada mahasiswa S1 IPB. Jumlah contoh yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 94 orang. Data diperoleh dari hasil wawancara kuesioner, recall 2 x 24 jam, lembar pengukuran Diet Diversity Score, dan pengukuran antropometri. Mahasiswa menggunakan 17.1 persen alokasi biaya pangan untuk pangan daring. Sebagian besar mahasiswa memiliki tingkat pemesanan yang rendah. Berdasarkan uji Spearman, tingkat pemesanan pangan daring memiliki hubungan dengan alokasi biaya pangan. Tingkat pemesanan pangan daring tidak memiliki hubungan dengan skor keragaman konsumsi pangan. Tingkat pemesanan pangan daring juga tidak memiliki hubungan dengan kecukupan Energi, protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, zat besi, dan Ca.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titleHubungan Pemesanan Pangan Daring dengan Alokasi Biaya Pangan, Tingkat Kecukupan Gizi, serta Keragaman Konsumsi Panganid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya panganid
dc.subject.keywordkecukupan giziid
dc.subject.keywordkeragaman panganid
dc.subject.keywordpangan daringid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record