Show simple item record

dc.contributor.advisorMarlyati, Sri Anna
dc.contributor.authorSari, Dewi Firda
dc.date.accessioned2020-10-13T04:11:49Z
dc.date.available2020-10-13T04:11:49Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103603
dc.description.abstractKondisi rawan bencana seperti di Kabupaten Pandeglang memerlukan penanganan khusus agar masyarakat tidak mengalami kondisi rawan pangan, khususnya melalui penguatan cadangan pangan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis cadangan pangan Kabupaten Pandeglang sebagai daerah rawan bencana. Penelitian dengan desain potong lintang ini menggunakan data sekunder tahun 2017 dan 2018. Hasil analisis menunjukkan bahwa cadangan pangan di Kabupaten Pandeglang pada tahun 2017 dan 2018 telah memenuhi persyaratan minimal dari ketetapan Permentan Nomor 65 tahun 2010 yaitu sebesar 20.0 ton/tahun. Kebutuhan cadangan pangan yang perlu disediakan berdasarkan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 11 Tahun 2018 yaitu sebanyak 398.4 ton/tahun, berdasarkan pendekatan total kecukupan energi yaitu sebanyak 248 317.9 ton/tahun dan berdasarkan FAO sebesar 8 852.3 ton/tahun. Penelitian ini juga menyarankan cadangan pangan non beras yaitu bubur kemasan, biskuit, ikan kaleng dan kornet daging untuk anak berusia 1-4 tahun dan mie instan, kornet daging, ikan kaleng dan ikan kembung untuk orang berusia diatas 4 tahun.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titleAnalisis Cadangan Pangan Daerah Rawan Bencana Kabupaten Pandeglangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordGizi kedaruratanid
dc.subject.keywordkebutuhan panganid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
dc.subject.keywordpangan prioritasid
dc.subject.keywordpenyediaan saat darurat 5 atau 14 hariid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record