Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliana, Nancy Dewi
dc.contributor.authorGultom, Fisca Tarina
dc.date.accessioned2020-08-05T03:26:15Z
dc.date.available2020-08-05T03:26:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103496
dc.description.abstractProses produksi bahan pangan hingga ke tangan konsumen sering kali menghasilkan penurunan massa (loss product) atau yang biasa disebut sebagai scrap di PT. XYZ. Scrap merupakan sisa bahan baku dari suatu proses produksi yang tidak dapat diikutsertakan kembali dalam proses produksi sesuai tujuan semula dan memiliki nilai jual yang lebih rendah dibandingkan dengan nilai jual produk. Proses identifikasi dan usulan perbaikan dilakukan dengan menggunakan metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Diagram pareto dan diagram bulang ikan (fishbone diagaram) digunakan untuk menentukan faktor penyebab terjadinya scrap. Analisis FMEA dilakukan dengan menentukan nilai Risk Priority Scrap. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketebalan celah antar roll press yang tidak sinkron dan pengaturan slitter yang kurang tepat menjadi faktor terbesar penyebab terjadinya scrap HP pra -packing. Proses perbaikan yang dilakukan mampu menurunkan jumla scrap yang dihasilkan hingga 1.4%id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood scienceid
dc.subject.ddcScrapid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcJakartaid
dc.titleAnalisis Faktor Penyebab Scrap HP Pra-Packing pada Produksi Mi Instan di PT.XYZid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordscrapid
dc.subject.keywordFMEAid
dc.subject.keywordRPNid
dc.subject.keywordRSVid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record