Search
Now showing items 1-3 of 3
Penentuan Tingkat Kemanisan Pepaya Calina secara Nondestruktif Menggunakan Spektroskopi NIR
(IPB University, 2019)
Pepaya calina memiliki tekstur kulit yang halus, warna jingga kemerahan,
rasa yang manis dan ukuran buah yang tidak terlalu besar sehingga disukai
konsumen. Pepaya calina merupakan pepaya varietas baru yang sedang
dikembangkan ...
Deteksi Gejala Chilling Injury Buah Jambu Kristal Selama Penyimpanan pada Suhu Rendah dengan NIR Spectroscopy
(IPB University, 2018)
Salah satu cara efektif untuk mempertahankan mutu buah jambu kristal
adalah dengan metoda penyimpanan suhu rendah. Namun penyimpanan pada suhu
rendah yang tidak tepat atau produk yang sensitif terhadap suhu rendah ...
Prediksi Kandungan Kimia Bubuk Lada Putih (Piper nigrum) dengan Metode NIRS menggunakan Portable NIR Spectrometer
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil rempah terbesar di
dunia, salah satunya lada putih. Lada putih sudah menjadi kebutuhan bagi
masyarakat sebagai bumbu dapur dan campuran olahan lainnya. Produk lada putih
yang ...