Search
Now showing items 1-4 of 4
Respon Kualitas Jamur Merang (Volvariella Volvacea) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan komoditas yang mudah
mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang singkat karena memiliki
kadar air dan laju respirasi yang tinggi. Penyimpanan dingin dapat menurunkan ...
Respon Kualitas Tempe Kedelai Yang Disimpan Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tempe merupakan produk olahan basah tradisional hasil fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus sp. yang memiliki keterbatasan pada umur simpan. Pada suhu ruang tempe hanya mampu bertahan selama 2 hari. Tujuan dari penelitian ...
Kajian Laju Respirasi Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L.) pada Berbagai Suhu Penyimpanan dengan Pendekatan Model Arrhenius.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Setelah dipanen, buah masih melakukan proses respirasi. Laju respirasi buah berbeda-beda, tergantung dari varietas, ukuran dan suhu penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pengaruh suhu terhadap laju respirasi ...
Respon Kualitas Penyimpanan Cabai Merah Keriting (Capsicum Annuum L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Cabai merah keriting merupakan produk hortikultura yang mudah rusak
sehingga tidak dapat disimpan untuk waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis perubahan parameter kualitas cabai merah keriting ...