Search
Now showing items 1-3 of 3
Penentuan Tingkat Kemanisan Pepaya Calina secara Nondestruktif Menggunakan Spektroskopi NIR
(IPB University, 2019)
Pepaya calina memiliki tekstur kulit yang halus, warna jingga kemerahan,
rasa yang manis dan ukuran buah yang tidak terlalu besar sehingga disukai
konsumen. Pepaya calina merupakan pepaya varietas baru yang sedang
dikembangkan ...
Sistem Evaluasi Mutu Minyak Cengkeh (Syzigium aromaticum) Portabel Berbasis Spektroskopi Fluoresensi
(IPB University, 2019)
Evaluasi mutu minyak cengkeh diperlukan untuk menentukan kadar eugenol (C₁₀H₁₂O₂) dalam bahan. Namun, pengujian kualitas minyak cengkeh menggunakan GC-MS memakan waktu lama, mahal, dan harus dilakukan di laboratorium. ...
Prediksi Kandungan Kimia Bubuk Lada Putih (Piper nigrum) dengan Metode NIRS menggunakan Portable NIR Spectrometer
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil rempah terbesar di
dunia, salah satunya lada putih. Lada putih sudah menjadi kebutuhan bagi
masyarakat sebagai bumbu dapur dan campuran olahan lainnya. Produk lada putih
yang ...