Search
Now showing items 1-5 of 5
Studi Waktu dan Optimasi Tata Laksana Kerja Pemanenan Kelapa Sawit di PTPN VIII Kebun Cikasungka, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Waktu efektif pemanenan adalah salah satu cara untuk meningkatkan hasil
panen dengan membangun sebuah sistem kerja yang efektif dengan memperhatikan
kesesuaian karakteristik kerja dan pekerja menggunakan metode ...
Rancangan Sistem Pemanasan dan Uji Kinerja pada Pengering Gabah Tipe Bak dengan dan Tanpa Tempering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses pengeringan gabah umumnya masih dilakukan secara tradisional
dengan metode dijemur di bawah terik sinar matahari langsung yang terkendala
oleh cuaca. Oleh karena itu, dibutuhkan alat pengering gabah yang mudah ...
Potensi Soy Protein Isolate (SPI) Sebagai Substitusi Whey Protein Isolate (WPI) untuk Bahan Tambahan Pangan Berdasarkan Sifat Reologi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Isolat protein adalah produk dengan kandungan protein paling tinggi yang dihasilkan dari proses isolasi protein dari bahan pangan tertentu. Saat ini isolat protein yang umum diproduksi adalah isolat protein dari cairan ...
Pengaruh Rasio Heksana dalam Proses Isolasi Protein Kedelai Varietas Grobogan dan Karakteristik Rheologi ProteinnyaNanik Purwanti
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kedelai dapat diisolasi proteinnya sehingga menghasilkan isolat protein
kedelai. Setiap tahapan isolasi protein kedelai mempengaruhi kuantitas dan
kualitas protein yang dihasilkan, salah satunya adalah proses penghilangan ...
Analisis Biaya dan Kelayakan Usaha Penggilingan Padi di Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggilingan padi adalah salah satu tahapan pascapanen yang tediri dari
rangkaian beberapa proses untuk mengolah gabah menjadi beras siap konsumsi.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis biaya dan kelayakan ...