Search
Now showing items 1-7 of 7
Desain Dan Uji Kinerja Tungku Gasifikasi Updraft Dengan Kulit Singkong Sebagai Bahan Bakar
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penerapan konsep gasifikasi merupakan salah satu alternatif pemanfaatan energi biomassa. Pada penelitian ini digunakan tungku gasifikasi updraft dengan sumber udara gasifikasi diperoleh dari kipas. Biomassa yang digunakan ...
Respon Kualitas Pascapanen Kenikir (Cosmos caudatus) Terhadap Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kenikir merupakan sejenis dedaunan yang biasa dijadikan lalapan, namun
kenikir mengandung senyawa yang memiliki daya antioksidan yang cukup tinggi
seperti kandungan total fenol. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Perancangan Kemasan Display Buah Pisang Cavendish (Musa Cavendishii) Berbahan Karton Gelombang Flute E
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pisang cavendish (Musa Cavendishii) merupakan komoditas yang mempunyai nilai jual yang tinggi. Penanganan pada akhir rantai pasok (penjualan) masih minim dan belum menjadi fokus. Padahal buah pisang cavendish mudah mengalami ...
Analisis Kapasitas Tebang, Muat, dan Angkut Tebu Metode Manual dan Semi-mekanis di PT PG Rajawali II Unit PG Subang, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pemanenan tebu metode manual dan semi-mekanis memiliki 3 kegiatan utama yang terdiri atas tebang, muat, dan angkut. Pemuatan tebu panen pada metode semi-mekanis menggunakan mesin grab loader. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Analisis Dinamika Pola Tanam Sawah di Jawa Barat Menggunakan Citra MODIS EVI dengan Transformasi Wavelet dan Crosscorrelation
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konversi atau perubahan lahan sawah di Indonesia merupakan masalah krusial
dan menjadi kecemasan seluruh rakyat Indonesia karena dapat mengancam ketahanan
pangan. Menurut Badan Pusat Statistik (BPS), lahan sawah Provinsi ...
Kualitas Benih Padi (Oryza sativa L.) Hasil Pengeringan pada berbagai Suhu Pengeringan
(IPB University, 2015)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan komoditas strategis yang mendapatkan prioritas dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Penyediaan dan penggunaan benih nadi unggul perlu dilakukan untuk mendukung pembangunan pertanian. ...
Kombinasi penggunaan edible coating dan kemasan plastik untuk mempertahankan kesegaran tomat cherry selama penyimpanan dingin
(IPB University, 2015)
Kesegaran merupakan faktor utama yang menentukan nilai jual tomat cherry. Salah satu cara untuk mempertahankan kesegaran tomat cherry adalah menggunakan pelapis yang dikombinasikan dengan penggunaan plastik pengemas. Tujuan ...