Search
Now showing items 1-5 of 5
Perancangan Jumlah Dan Distribusi Tenaga Kerja Pada Proses Pengolahan Padi Dengan Pendekatan Studi Waktu Dan Beban Kerja
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Saat ini, ketersediaan tenaga kerja pada proses pengolahan padi sudah
semakin minim. Pada umumnya, gapoktan di Indonesia menentukan distribusi
tenaga kerja bedasarkan pengalaman atau kebiasaan. Karena itu, dibutuhkan ...
Penentuan Tingkat Kemanisan dan Kekerasan Pepaya Calina (Carica papaya L.) secara Non Destruktif dengan Metode Ultrasonik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemanisan dan kekerasan adalah parameter yang sangat mempengaruhi kualitas pepaya calina, sehingga diperlukan suatu metode pengukuran tingkat kemanisan dan kekerasan yang akurat. Penelitian ini bertujuan mengkaji aplikasi ...
Modifikasi dan Uji Kinerja Stang Kendali dan Perebah Padi pada Mesin Pemanenan Padi Tipe Sandang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengoperasian mesin pemanen padi tipe sandang (paddy mower) memiliki
beberapa masalah, antara lain memiliki bobot yang berat pada bagian perebah, serta
posisi stang kendali yang kurang ergonomis. Berat pada mesin paddy ...
Analisis Parameter Mutu Buah Manggis Berdasarkan Warna Kulit Dan Mahkota Buah Menggunakan Pengolahan Citra
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pemutuan manggis di Indonesia masih dilakukan secara manual dengan melihat warna mahkota, warna buah, dan bobot buah, sehingga kualitas pemutuan tidak presisi dan membutuhkan waktu lama. Tujuan penelitian ini adalah ...
Kajian Pengeringan Heat Pump Kompresi Uap Terhadap Jahe (Zingiber officinale).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nelwan et al. (2015) mengembangkan pengeringan mekanis dengan menggunakan sistem heat pump kompresi uap (HPKU). Prinsip utama dari heat pump adalah pemanfaatan panas yang dilepaskan di kondensor sebagai sumber panas untuk ...