Search
Now showing items 1-9 of 9
Perancangan Jumlah Dan Distribusi Tenaga Kerja Pada Proses Pengolahan Padi Dengan Pendekatan Studi Waktu Dan Beban Kerja
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Saat ini, ketersediaan tenaga kerja pada proses pengolahan padi sudah
semakin minim. Pada umumnya, gapoktan di Indonesia menentukan distribusi
tenaga kerja bedasarkan pengalaman atau kebiasaan. Karena itu, dibutuhkan ...
Pemanfaatan Gel Lidah Buaya (Aloe vera L.) untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Tomat Ceri (Lycopersicon lycopersicum).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tomat ceri tergolong sebagai komoditas buah penting sebagai sumber vitamin dan mineral. Buah ini memiliki nilai ekonomi tinggi, tetapi mudah rusak dan umur simpannya relatif pendek pada penyimpanan suhu ruang. Salah satu ...
Respon Kualitas Penyimpanan Cabai Merah Keriting (Capsicum Annuum L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Cabai merah keriting merupakan produk hortikultura yang mudah rusak
sehingga tidak dapat disimpan untuk waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis perubahan parameter kualitas cabai merah keriting ...
Simulasi Aliran Udara Panas untuk Scaling-up Pengering ERK-hybrid Tipe Rak Ganda dengan Metode Computational Fluid Dynamics.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Dasar proses pengeringan adalah proses terjadinya penguapan air dari bahan ke
udara. Proses ini memerlukan banyak energi. Pengering ERK-hybrid tipe rak ganda
mampu mengurangi energi pengeringan serta menghasilkan produk ...
Desain Dan Kinerja Mesin Pemisah Tangkai Dan Daun Teh
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sebenarnya, kualitas tertinggi dari produk teh berasal dari pucuk muda pada
daun teh, sementara tangkai teh hanya sebagai pengotor. Oleh karena itu, penting
untuk memisahkan tangkai-tangkai dari daun-daun teh sebelum ...
Analisis Parameter Mutu Buah Manggis Berdasarkan Warna Kulit Dan Mahkota Buah Menggunakan Pengolahan Citra
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pemutuan manggis di Indonesia masih dilakukan secara manual dengan melihat warna mahkota, warna buah, dan bobot buah, sehingga kualitas pemutuan tidak presisi dan membutuhkan waktu lama. Tujuan penelitian ini adalah ...
Uji Performansi Alat Pengering Gabah Tipe Bak Terbuka dan Resirkulasi dengan Sumber Panas dari Sistem Heat Pump
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan sistem heat pump sebagai
pengering gabah. Pengeringan gabah sistem terbuka dan resirkulasi telah diuji pada
gabah varietas Ciherang. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui ...
Pengukuran Sifat Fisik dan Mekanik Tanaman Kedelai sebagai Data Referensi untuk Perancangan Mesin Panen Kedelai.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penanganan atau pengolahan bahan-bahan pertanian dilakukan dengan
bantuan alat dan mesin. Tujuan penelitian ini adalah mengukur parameter budidaya
dan sifat fisik mekanik tanaman kedelai yang siap untuk dipanen. ...
Simulasi Aliran Udara Panas untuk Scaling-up Pengering ERK-hybrid Tipe Rak Ganda dengan Metode Computational Fluid Dynamics
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Dasar proses pengeringan adalah proses terjadinya penguapan air dari bahan ke
udara. Proses ini memerlukan banyak energi. Pengering ERK-hybrid tipe rak ganda
mampu mengurangi energi pengeringan serta menghasilkan produk ...