Search
Now showing items 1-5 of 5
Respon Kualitas Jamur Merang (Volvariella Volvacea) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan komoditas yang mudah
mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang singkat karena memiliki
kadar air dan laju respirasi yang tinggi. Penyimpanan dingin dapat menurunkan ...
Model Finite Difference Untuk Menduga Suhu Dan Lama Proses Perlakuan Air Panas Sebagai Teknologi Karantina Pada Melon Madu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Teknologi disinfestasi hama dan penyakit pascapanen untuk memenuhi
regulasi karantina dapat berupa penyimpanan suhu rendah, iradiasi sinar gamma,
fumigasi dan perlakuan panas. Kekhawatiran konsumen akan residu kimia ...
Respon Kualitas Tempe Kedelai Yang Disimpan Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tempe merupakan produk olahan basah tradisional hasil fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus sp. yang memiliki keterbatasan pada umur simpan. Pada suhu ruang tempe hanya mampu bertahan selama 2 hari. Tujuan dari penelitian ...
Analisis dan Pengendalian Kebisingan pada Proses Penggilingan Padi (Studi Kasus di Penggilingan Beras Kramat, Cianjur, Jawa Barat)
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Pascapanen merupakan serangkaian proses kegiatan dari panen sampai di
tangan kosumen, salah satu proses pascapanen adalah penggilingan padi.
Penggilingan Beras (PB) Kramat merupakan salah satu penggilingan padi yang
mempunyai ...
Aplikasi Pelapisan Lidah Buaya (Aloe vera L.) dan Penyimpanan Suhu Dingin untuk Meningkatkan Daya Simpan Buah Pepaya Callina (Carica pepaya L. IPB 9).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Buah pepaya callina (IPB-9) mempunyai kulit yang tipis sehingga mudah rusak dan rentan terhadap serangan antraknosa. Cara untuk menghambat penurunan mutu dan mengurangi pertumbuhan atraknosa pada pepaya yang telah dipanen ...