Search
Now showing items 1-3 of 3
Seleksi Bakteri Asam Laktat Asal Tempe Terhadap Aktivitas Enzim Beta-Glukosidase
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tempe merupakan pangan fermentasi asal Indonesia. Dalam proses pembuatan tempe, bakteri asam laktat (BAL) berperan sejak proses perendaman hingga proses fermentasi selesai. Beberapa BAL diketahui memiliki kemampuan memroduksi ...
Perbandingan Karakteristik Tepung Tempe Kedelai dan Tepung Tempe Kecambah Kedelai sebagai Pencegah Diabetes Melitus.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tempe kedelai telah diteliti berpotensi menurunkan kadar glukosa darah tikus
diabetes yang diinduksi alloxan. Perkecambahan kedelai juga telah diteliti mampu
meningkatkan kandungan bioaktif dan menekan kerusakan sel ...
Pemanfaatan Homini sebagai Bahan Substitusi dalam Pembuatan Tempe Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Homini merupakan jagung nikstamalisasi memiliki potensi besar sebagai
pengganti kedelai dikarenakan ketersediaan tinggi dibandingkan dengan kedelai.
Proses nikstamalisasi jagung memudahkan proses pelepasan perikarp ...